Найти тему
Ника Белова

Творожный кекс! Шикарный рецепт

Наконец-то я приготовила этот кекс в правильной форме
Очень вкусный,доступный и совсем простой рецепт. Он уже был,но готовила я их тогда маленькими кексиками.
Итак,сохраняем и готовим


«Творожный кекс»

Нам понадобятся:
-сливочное масло 75 г
-сахар 165 г(я добавила 110 г,и то было сладко)
-творог 135 г(пожирнее)
-яйца 2 шт(маленьких или один большой+желток)
-разрыхлитель 0,5ч.л
-мука 150 г
-изюм ~80 гр

Масло взбиваем с сахаром минут 5-7.

Добавляем творог( протираем через сито) и взбиваем миксером до однородности.

Добавляем яйца и хорошенько взбиваем.

Всыпаем муку с разрыхлителем и так же хорошенько размешиваем миксером.

Изюм промываем,сушим и обваливаем в 1 ст.л муки. Добавляем в тесто,перемешиваем.

Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

Отправляем в духовку на 50-60 минут при 170*С. Готовность-на сухую зубочистку.

Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!