Наконец-то я приготовила этот кекс в правильной форме
Очень вкусный,доступный и совсем простой рецепт. Он уже был,но готовила я их тогда маленькими кексиками.
Итак,сохраняем и готовим
«Творожный кекс»
Нам понадобятся:
-сливочное масло 75 г
-сахар 165 г(я добавила 110 г,и то было сладко)
-творог 135 г(пожирнее)
-яйца 2 шт(маленьких или один большой+желток)
-разрыхлитель 0,5ч.л
-мука 150 г
-изюм ~80 гр
Масло взбиваем с сахаром минут 5-7.
Добавляем творог( протираем через сито) и взбиваем миксером до однородности.
Добавляем яйца и хорошенько взбиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем и так же хорошенько размешиваем миксером.
Изюм промываем,сушим и обваливаем в 1 ст.л муки. Добавляем в тесто,перемешиваем.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Отправляем в духовку на 50-60 минут при 170*С. Готовность-на сухую зубочистку.
Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!