«Самый вкусный пирог»
Пеку уже во второй раз,до чего он вкусный,ум можно отъесть...это что-то невероятное
Ещё какие «аргументы» нужны,чтоб вы попробовали его приготовить?!
Рецепт обязателен к сохранению
(в актуальных сторис сохраню этапы приготовления).
.
.
.
«Заливной пирог с ягодами»
Нам понадобится:
-сливочное масло мягкое 100 г
-мука 200 г
-желток 1 шт
-сахарная пудра 2/3 стакана(1/3 в тесто,1/3 в начинку-я в начинке заменила сахаром)
-вишня(любые другие ягоды) 400 г
-сметана 300 г
-яйцо 2шт -крахмал 1 ст. л
-ванильный сахар 2 ч. л
Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и 1 ч. л. ванильного сахара, добавить желток и хорошо перемешать вилкой, затем постепенно добавить муку и вымесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,7 см. (удобнее делать это сразу на бумаге для выпечки и прикрыв пищевой пленкой).Но я распределяла руками
Перенести тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и поместить на 10 минут в морозилку(чтобы тесто запомнило свою форму).
Выпекать основу до полуготовности 10-15 мин. при температуре 180-200*C.
Для заливки смешать 2 яйца, 250-300 г сметаны, 1/3 стак. сах. пудры(или сахара)и ванильный сахар. Добавить 1 ст.л крахмала.
Достать тесто из духовки. На основу выложить вишню(у меня смородина замороженная)и распределить заливку, выпекать дальше при температуре 160-170 гр. 35-45 мин. Когда начинка полностью загустеет - пирог готов.
Приятного чаепития!