О каком блюде мечтает любая хозяйка? Наверное, о таком, ингредиенты которого можно было положить в кастрюлю, закрыть крышкой, а потом взмахнуть волшебной палочкой и, открыв крышку, наслаждаться уже готовым вкусным обедом... А ведь это возможно! .
Конечно, волшебной палочки у меня нет, так что придётся запастись терпением и подождать полтора часа, но готовится это рагу "само по себе" и получается очень вкусным и сочным! .
«Мясное рагу
-говядина 500 г
-мука 1-2 ст.л
-лук репчатый 1 шт
-томатная паста 1/2 стакана(или 1 помидор)
-Вода 1 стакан
-картофель 3 штуки
-морковь 1 шт
-зелёный горошек 100г
-соль,перец,лавровый лист
Мясо нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. Луковицу нарезать мелко. Картофель очистить и тоже нарезать небольшими кусочками. В широкую кастрюлю или сковороду положить мясо,морковь,лук. Влить воду и томатную пасту. Если же используете помидор, то положить его в кипящую воду на несколько секунд, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и добавить к остальным ингредиентам(у меня замороженные пробитые в блендере томаты).
Посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень маленький огонь.
Тушить около 1ч. 30 минут, время от времени помешивая (проверяйте по готовности картофеля, если ещё не готов, то можно тушить подольше) .
Замороженный горошек добавить за 15 минут до готовности, а если используете консервированный - то в уже готовое блюдо.
Приятного аппетита!