Найти тему
Ника Белова

Шифоновый медовик! Очень классный рецепт

Вчера начала готовить этот медовик,и тут я обнаружила,что дома нет соды
И что Вы думаете,не бежать же в магазин...правильно?!Написала в группе подъезда,мол «соседи одолжите 2 ложки соды» и вуаля ,отзывается соседка через стену
Раньше помню,о магазинах и речи не было...чуть чего не хватает бежали к соседям
А вы дружите с соседями?
.
.
.
Видео не самое удачное,так как процесс приготовления и сборки не смогла заснять

«Шифоновый медовик»
Нам понадобятся:
-2 яйца,
-120 г сахара,
-2 ст л меда,
-350-380 г муки,
-50 г подс.масла,
-2 ч л соды(без горки)

В сотейнике взбить яйца с сахаром до объединения, добавить к массе мед и масло.
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню.
Как только смесь станет однородной – добавить  соду.  Смесь начнет пузыриться и увеличится в размере.
Как только реакция меда и соды пройдет(масса перестанет увеличиваться в объёме)-добавьте в горячую смесь первую порцию муки, хорошо перемешайте и, постоянно перемешивая, проварите на водяной бане 1-2 мин.

Снимите с огня.
На доску высыпьте вторую порцию муку, переложите горячее тесто и замесите мягкое тесто.
Оно должно оставаться чуть липким и мягким.
Теплое тесто разделите на несколько частей, раскатайте по размеру вашего противня и выпекайте 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Как только тесто станет золотистым – вынимайте. Не пересушите.
Еще горячие коржи вырезать по форме(у меня круг d~),затем нанести крем и собрать торт.Коржи очень мягкие,податливые и быстро пропитываются.Обрезки измельчить и использовать для декора.
Крем у меня сметана+сахар,можно любой. Торт очень быстро пропитывается!

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются