У многих людей к сегодняшнему моменту могло сложиться странное впечатление. Это я про этот наш новый мир. Я у кого ни спрошу, все говорят: круг сжимается.
Вчера один знакомый сказал, что чувствует себя кабаном, которого будто охотники гонят. Говорит, что все сильнее ощущает, как круг сжимается и сжимается.
Я, собственно, его понял, но все же уточнил. Так, для видимости. А он смотрит на меня и начинает пальцы загибать.
– Ковид – раз. Войной чувствуешь как запахло? Это два. Пожары, наводнения… Он на мгновение замолчал и добавил. – Когда такое еще было? На выходные поехал в Одессу. Думал, отключусь на пару дней, так нет. Даже пьяным не отпустило. Настроение куда-то прям утонуло. Такое ощущение, что пируешь во время чумы. У тебя нет такого же ощущения?
И здесь я сказал ему все, что думал… Пересказываю и вам. Текст на минут 10 чтения.
* * * * *
Суть в следующем.
То, что круг сжимается — ошибочное представление. Не пространство сжимается. Оно скорее расширяется. Это состояние каждый так или иначе хоть раз, да испытывал — после пробуждения от наркоза или глубокого сна.
В таких ситуациях хочется одного: чтобы рядом находилась сестра-сиделка, а лучше кто–то из близких. Они ничем в этот момент помочь не могут, но облегчают участь. И уже позже нужен доктор…
Экспозиция
Суть же состоит в том, что меняется формация. В словарях пишут, что формация — это некая ступень в развитии общества. Определяется эта ступень способом производства. До недавнего времени он был капиталистическим.
Я только одно предложение вставлю, чтобы вы не подумали, что я начинаю лекцию по политэкономии. Но по терминам не мешает определиться.
Капиталистический способ производства — это некая культура человечества. То есть по этой модели живет весь мир. И вот эта культура основана на одной принципиальной вещи: на частной собственности на средства производства и эксплуатации наемного труда.
Заметьте, речь идет не о частной собственности на дом или машину. Речь идёт о том, на чем делаются деньги. О том, на чём строится капитал: заводы, ископаемые, комбинаты и прочее.
Итак, культура человечества последние несколько веков — капитализм.
Вопрос интересный вот в чем. Как именно происходит управление капиталом, в смысле ресурсами, от которых зависит жизнь миллионов людей?
Завязка
Если не понимать это, вы не можете управлять капиталом. То есть вы не можете управлять тем, что производит капитал, при том, что капитал — это, как вы уже поняли, такая штука, которая дает хлеб миллионам людей.
Я писал выше про эксплуатацию наемного труда. Он признак капитализма. Формула эксплуатации следующая: вы потрудились, создали что-то ценное, но его результатами не распоряжаетесь.
Итак, управление этим "зверем" (капиталом) происходит на основе некоего навыка.
Вам пока не понятно, куда я веду, но вы потерпите. Отметьте пока, что навык и способности суть не одно и тоже. Навыки — это умственные шаблоны и автоматизмы, обеспечивающие удержание некой задачи. Можно утверждать, что навык — это некая программа. Эта программа ментальная, но это программа! То есть это некий протокол.
В таком формате бытия человеческого сознания или нет места интуиции, или это место небольшое. Навык есть, а интуиции нет. Собственно, примерно так же, как если собаку обучить подносить тапочки. Навык это делать есть, а понять, что хозяин пришёл домой сообщить жене о разводе, пес этот понять никак не может. У него только навыки работают. И тапочки он вполне исправно подносит.
Поведение же, основанное на интуиции, скорее напоминает серфинг на кейте. Вы на воде, а не в воде, и движетесь к цели не аналитически. Это просто происходит! Хотя вы и можете с навыками профессионального пловца прилагать усилия, чтобы не быть погребённым волной.
Суть чувствуете? В океане, если сёрфить, сил всё одно не хватит. Каким бы ни был ты профессиональным пловцом. Навык плавать есть, а помочь при шторме он не может. Чтобы серфить на волнах «разбушевавшегося океана», нужна именно способность, а не навык.
Способность — это то, что выше навыка. Способность — это то, что за рамками автоматизма (навыка).
И вот, по моему мнению, на смену управления капиталом на основе навыков (ментальных программ) идет способность — духовная компетентность (интуиция).
Не рассматривайте, пожалуйста слово духовность в религиозном смысле или в значении известного выражения "скрепы".
Вот эти способности и проявляется сейчас все больше и больше, хотя и не без явного, ощущаемого дискомфорта, который приходится испытывать человеку, если он проснулся.
Осознавать боль и испытывать ее суть не одно и то же. Осозннаие происходящего и создают это ощущение: «круг сжимается». Вы просто начинаете видеть свои автоматизмы. Это они суживают пространство, а не Ковид, экономический кризис или плохая экология.
Интуиция как атрибут доселе слаборазвитой человеческой способности, начинает конкурировать с навыком управлять капиталом.
Интуиция начинает конкурировать с навыком.
Капиталом может теперь управлять не только закостенелый ум с навыками, но и та часть человека, которая находится на связи с Высшими законами.
Давайте присмотримся, как выглядит навык управления капиталом. Нам нужно сравнить его со способностями. Это важно!
Навык управления капиталом держится на нескольких факторах:
а) защите частной собственности, что позволяет передавать капитал по наследству и
б) преемственности системы управления, т. с. менеджмента, что требовало качественного образования. Отсюда ценность ряда известных университетов. Получить диплом от такого – это признак, что некто допущен к управлению капиталом, хотя и с какого-то пока ещё невысокого уровня (начинающего).
Но и частная собственность, и образование в настоящее время не просто уже поставлены под сомнение. Два этих атрибута теряют силу с каждым днем. Доказывать это суждение мы здесь не будем, а только отметим следующее.
Частная собственность всегда гарантировалась не общественными законами (они без труда отменяются), а ментальными — некой системой соглашений между элитой. А что сейчас? Законы остались, а волевые соглашения их удерживать – ослабели.
Частная собственность как ценность не разрушена, но из-за смещения объекта управления с капитала на сознание, институт частной собственности перестаёт иметь то значение, которое он имел раньше.
Кто-то сказал, что люди – это новая нефть. Это вот про то самое.
Идем дальше — образование. Здесь вряд ли стоит о чем–то говорить, настолько все понятно. Одно ЕГЭ (способ одурманивания и снижения IQ и EQ детей) обо всем говорит.
Итак, речь идет о том, что меняется некий высший регламент существующего мирового порядка: а) разрушается капитализм, как способ управления миром и б) разрушается система образования — цеха по производству «собачьих навыков», хотя они всегда и выглядели модно... такой себе золтой ошейник...
Обратите внимание, что к самим навыкам нет претензий. Они названы собачьими лишь для того, чтобы подчеркнуть, что навыки — это продукт дрессировки, не имеющий отношения к духовным способностями, например, к интуиции.
Собака может подносить хозяину тапочки, но она не может предвидеть и прогнозировать. Навыки — важная вещь для любого человека. Дело в другом: когда навыки культивируются вне контекста духовного, мы получаем мир, который каждый может сегодня наблюдать.
И нет смысла искать источник возникшей ситуации: неких сильных мира сего. Источник не в них. Он не на «материальном носителе». Но есть смысл озадачиться — какую выбрать стратегию поведения на период, когда происходит слом формации.
Так что для некоторых людей «сестра–сиделка» и выступает в роли сопровождения на период "реабилитации". Только эта реабилитация касается не тела, а осознанности. Более точнее — той части человека, которая находится над сознанием. Речь идет о духе.
Кульминация
Вы уже поняли, что капитал – это главная цель людей. В каждом человеке есть сознание и есть духовная часть. Навык — уровень сознания. Интуиция — уровень духовный.
Борьба за капитал в международном масштабе или на местечковом проводится через сознание, но при отключенном (спящем) духе. Отметьте это.
То, что сейчас происходит, это смена формации. То есть объект "капитал" заменён на объект "сознание". И опять же — при отключенном духе. Перечитайте еще раз, это трудно понять сразу. Суть в том, что при бодрствующем духе сознание нельзя захватить. Сегодня целью больного человечества является именно сознание, а не капитал.
Отсюда вытекала надобность объяснения разницы между навыком и способностями, которым выше было уделено внимание.
А сознанием нельзя управлять, развивая «собачьи навыки», им можно управлять, только развив духовные способности — то, что над навыками, то есть над умом.
Большинство тех, кто сегодня управляет капиталом, включая главные «семьи», в руках которых находятся нити к управлению капиталом, перейдут на уровень выше: управление сознанием.
Та же Ливия — это результат обработки сознания. Ливийская элита под руководством Каддафи проиграла войну элите американской, которая долгое время обрабатывала сознание ливийцев. И которые затем своими же руками превратили свою процветающую страну в какую-то клоаку. В интересах американских элит, которые играют свою длинную игру.
Именно это мы и видим сегодня повсеместно. И этот вид новой войны (за сознание, а не территории) не прекратится в ближайшее время. Он только начался. Другое дело — как жить тем, кто уже проснулся — чей дух уже готов защищать собственное сознание.
Развязка
Та часть людей, которая приобретёт специальные способности, приобретет и иной способ жизни в виде отказала от управления капиталом. Целью этих людей будет не капитал, а управление собой — своим сознанием.
Остальные, оставшиеся в «игре», то есть оставшиеся в «игре» за капитал — это солдаты на поле боя со всеми вытекающими последствиями.
Выводы можно теперь делать самостоятельно. Выход на новую ступень формации — это выход из «игры» в капитал. Причем этот выход касается любого уровня, например, учредителя малого бизнеса, в т.ч. "ООО", где главным признаком останется всё тот же: эксплуатация наемного труда.
Альтернатива? Артели, кооперативы, ремесленничества. Эти виды экономической деятельности находятся в гармонии с духовным развитием, и соответственно, являются выходом на иной, новый уровень сознания. Да ведь они и не новы, артели были еще в царской России.
Но есть проблема!
Она состоит в том, что люди, которые согласны быть эксплуатируемыми, никуда не исчезли. Вы никогда их не заставите брать ответственность за последствия своих действий. Поэтому они и не могут быть учредителями.
Поэтому и нужно знать, как отличать таких людей от людей, способных брать эту ответственность. Но вы никогда не сможете это сделать. Не из–за отсутствия неких специальных знаний, а из–за того, что у вас нет намерения предложить людям, способным брать ответственность, такую организационно–правовую форму, которая бы обеспечивала им иной статус. Ведь и те и другие числятся обычно под одним и тем же статусом: наемные сотрудники. А качество человека? Оно ведь разное.
Послесловие
Как получить эти способности? Я за всех не могу отвечать, но на сегодня довольно много специалистов, которые могут вам объяснить суть этого метода за пару часов, и ещё столько же, чтобы передать эту способность.
Обратите внимание на мои рекомендации. Первая: получить эти способности можно за одну–две сессии.
Вторая. Если вы услышите, что вам предлагают некие разновидности медитации, рекомендую пройти мимо. На начальном уровне (если вы на нем) они только ухудшат ваше положение, и кроме того вы не можете знать, обладают ли эти люди реальными знаниями, хотя на вид они вполне неплохо делают свое дело и навредить не смогут. Просто это неэффективно. Медитации сейчас работают принципиально по–другому.
Пишите, что думаете обо всем этом.