Найти тему

Очень вкусный заливной пирог! 👍😋

ДаДоброго здоровья, дорогие подписчики и гости канала!

Как я уже писала, не смотря на то, что было этим летом очень жарко и сухо, урожай собрали хороший. Капусту сажала средних сортов спелости. Кочаны хоть и не большие, но плотные, сочные. Некоторые начали трескаться. Такие я скормила соседским кроликам. Пусть тоже полакомятся. Про борщи уже не говорю. Все любят этот суп. Я очень люблю пирожки, кулебяки с капустной начинкой. При случае покупаю только такие. А тут своя. Грех не испечь. И чтобы начинки было много, вот тогда и вкус другой. Не люблю много теста. Недолго думая, придумала, что день будет не рыбным, как раньше. А капустным. Вилок оказался приличным и хватило на мою задумку. Первым делом нашинковала всю капусту и распределила сколько куда пойдёт. Больше ушло на пирог. Так как кастрюля у меня 4-х литровая, капусты много не нужно. Про борщ свой я уже писала раньше. А вот рецептиком пирога поделюсь.

Всего-то надо капусту, картошку, сладкий перец, морковь, зелень.

Фото автора
Фото автора

Картошку очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. С морковью поступить так же.

Фото автора
Фото автора

Перец освободить от семян и тоже мелко порезать.

Фото автора
Фото автора

Капусту порезать потоньше, слегка подсолить и хорошо помять до мягкости. Она обязательно даст сок. Можете лишнюю воду слить.

Фото автора
Фото автора

Нарезаем зелень (у меня петрушка) и зелёный или репчатый лук.

Фото автора
Фото автора

Всё смешиваем, слегка солим, Перчим, если хотите.

Фото автора
Фото автора

Для теста (заливки), берём 3 яйца, кефир, масло растительное, разрыхлитель или соду пищевую, соль, сахар и всё хорошо венчиком разбиваем. Затем подсыпает муку и доводим тесто до очень густой "сметаны" .

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Фото автора
Фото автора

Получившимся содержимым заливаем наш "салат", хорошо перемешиваем .

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Выкладываем готовое к выпеканию, в противень на силиконовый коврик или пергамент, смазав его растительным маслом.

Фото автора
Фото автора

Слегка всё приминаем и отправляем в разогретую до 180*, духовку.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Пирог подрумянился, стал красивым, золотистым. Вынимаем из духовки и даём ему остыть. Он пропёкся хорошо. Можно, конечно капусту просто залить тестом. Но пирог может остаться влажным, даже не пропечённым из-за плохого испарения снизу сока. А так, сами видите, никакой воды нет.

Фото автора
Фото автора

Получился очень вкусный пирог. Его можно назвать и капустной пиццей. Вполне доступное блюдо, которое можно есть и со сметаной и просто так, с чаем, с кофе. Лёгкое и сытное. Приятного аппетита. А что бы вы смогли попробовать приготовить такой пирог, расскажу что и сколько на него идёт продуктов: вилок средних размеров, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 картофелины, зелёный или репчатый лук -по вкусу и зелень, какую любите. Для заливки: 3 яйца, 70-100 грамм растительного масла, 100 грамм кефира или другого кисломолочного продукта, соль, сахар по вкусу, разрыхлитель - 1 пакетик или пищевая сода (1ч.л. ), муки - чтобы консистенция стала, как густая сметана. После выкладки на противень, немного уплотнить. Ставить в разогретую духовку при температуре 180*. Выпекать минут 30(+-) до румяной корочки. Хотите, посыпьте тёртым сыром и на 7-10 минут ещё в духовку. После остудить и можно есть. Ну, очень вкусно!

Если вам понравилась моя публикация, то не пожалейте лайка, так я буду знать, что мои работы кому-то полезны и интересны. А также, подписывайтесь на мой канал. Постараюсь, если не удивить, то порадовать новыми идеями. Желаю вдохновения и жду ваших комментариев.

👉Возможно вам будет интересно почитать:

Что делать со стариками, которые уже не могут быть полезными для своих детей?!🤔
Как сказать уважаемому человеку о его недостатках
10 Необычных применений соды в быту. Делюсь полезной информацией для домохозяек.
Меня за руку отвели к стилистам, сделали прическу и макияж. Даже сын меня не узнал и принял за гостью торжества.
Как мы строили веранду своими руками.
Нам по 60, а мы все строим. Как мы на пенсии, своими силами построили баню
Сделали самодельный, детский стул из подручных материалов
Весна идёт, весне дорогу или неожиданная встреча в саду?
Какая лестница нужна дому?Делюсь своим опытом.
В новом доме, гостям спать было не на чем, пришлось соорудить кровать
Как мы по незнанию купили дом у людей с "низкой СО"
Кусочки ткани, немного фантазии и получается игрушка советского времени,
Будни пенсионеров в деревне. Рассказываю о моих интересных наблюдениях, с подтверждающими
Усадьба с тяжёлым наследием. Правдивая история одного дома.
Инструкция по изготовлению выдвижных ворот своими руками.
Самодельная, торцовочная пила без финансовых вложений.
Как мы ездим на дачу за 3000 км. от детей и внуков.
Всем известный, но не всеми применяемый, ингредиент,
Не выбрасывайте бутылки в мусор!Это прекрасный материал для творчества.
Неудачная покупка в магазине Fix Price.
Делюсь интересным лайфхаком по переделке термобелья,
Сосед подсказал лайфхак по спасению урожая от птиц
Как накормить семью, когда в холодильнике
Как я взяла за основу необычный способ посева и пикировки рассады.
Чем отличается прируб от нашей веранды?
Дорожные приключения, продолжительностью в 3000 км.
Такого увидеть в своём саду, я не ожидала, но
Выдвижные ворота своими руками. Быстро, просто, дёшево.
Не выбрасывайте старые вещи. Посмотрите, что я сделала из кусочков ткани, для своей внучки!😍