Нам понадобится:
- Макароны звёздочки. Эта форма удобна тем, что после варки макароны не спадают с крючка, каким бы способом ловли вы ни пользовались.
- Подсолнечное масло. Лучше всего брать натуральное из-за его особенного аромата. Если такого нет, подойдёт и магазинное.
- Ароматизаторы. Здесь можно использовать любые дипы, всё зависит от пристрастий рыбы на водоёме.
Способ приготовления:
1) Высыпаем сухие макароны в удобную тару.
2) Заливаем крутым кипятком (100°) и сразу же начинаем активно размешивать, чтобы не дать макаронам слипнуться.
3) Держим макароны в кипятке не больше 50 секунд.
4) Сливаем всю воду и даём постоять 5 минут.
5) Добавляем в тару чайную ложку подсолнечного масла и всё это ещё раз хорошенько перемешиваем.
6) Добавляем ароматизатор. Здесь можно выбрать любой аромат, ваша фантазия не ограничена ничем. Можно даже разделить получившиеся макароны на части и отдельно использовать разные ароматизаторы. Так вы сможете разнообразить процесс рыбалки и поэкспериментировать.
Весь процесс приготовления занимает не больше 5 минут, а на выходе получается превосходная насадка для рыбалки.