Найти тему
Екатерина Корж

Лазанья с креветками и белым соусом

Как насчет того, чтобы использовать свободное время в выходные, чтобы внести новшества на кухне и попробовать новые рецепты? Креветочная лазанья с белым соусом, например, удивит всю семью вкусом и практичностью. Попробуйте!


Что потребуется для лазаньи с креветками:
• 1 упаковка предварительно приготовленных макарон для лазаньи (500 г);
• 350 г нарезанного сыра моцарелла;
• 1 стакан томатного соуса;
• 1 стакан (тертого) сыра пармезан.
Соус:
• 5 столовых ложек сливочного масла;
• 500 г маленьких креветок;
• 1/2 стакана измельченной зелени;
• 4 ложки муки;
• 500 мл молока;
• соль и тертый мускатный орех по вкусу;
• 1 коробка сметаны (200 г).

Как сделать:
Для соуса нагреть сковороду с маслом и обжарить креветки в течение 2 минут. Прибавить зелень, муку, жарить 1 минуту. Аккуратно влить молоко, мешая, пока оно не загустеет. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу, добавить сметану, перемешать и выключить огонь. В огнеупорной форме сделать слои с белым соусом, макаронами, моцареллой и томатным соусом, заканчивая белым соусом. Покрыть пармезаном и запекать в разогретой средней духовке ~ 30 минут. Подавать немедленно.

Приятного аппетита!