Найти в Дзене
Северяночка

Наш самодельный стул-ведро - незаменимая вещь на даче (нет ножек, которые проваливаются в грунт, зато есть ручка-переноска)

Делюсь идеей и ее реализацией. Сделать просто, а вот додуматься до такого смог только наш дед. Он же и технический исполнитель опытного образца. Берите на вооружение, показываю подробно и с фото!

Всем привет, вы на канале Северяночка, где я рассказываю о нашем житье-бытье и ремонте квартиры в мансарде.

Но на сей раз статья будет об очередной дачной придумке нашего деда. Знаю, его креативные идеи и их реализация полюбились читателям, поэтому серию репортажей с дачи матушки и деда продолжаю.

Этот усовершенствованный "табурет-ведро" я увидела у них в прошлый приезд. Копали картошку. Выкопать - пол дела. Потом же еще просушить перед закладкой в кессон, очистить от остатков земли, отсортировать (крупняк - на хранение, твердых середнячков - на семена, а "горохи" и прочую мелочь - соседям для поросят). Ну, и, понятно, что такое мероприятие требует куда-то пристроить свою "пятую" точку.

Желательно с комфортом и не очень высоко над землей. Обычный табурет или стул - слишком высок для этого. Да и не удобен. Ножки "впиваются" в землю. В общем, требуется какая-то низенькая скамеечка или что-то вроде этого.

Скамеечки все разобрали другие работники. А мне досталось вот такое креативное седалище. Собственная разработка деда из бросового материала.

-2

Основание - старое эмалированное ведро. Которое, как чемодан без ручка, по старой пословице: и нести невозможно, и выбросить жалко.

Да и зачем выбрасывать? Если к нему можно прикрутить сиденье от такого же давно неудельного табурета? И получить полезную вещь. Табурет был из кухонного уголка. Знаете, такие были модными в одно время? Внутри что-то мягонькое, а сверху - кожзам. Моется и протирается, если что, легко. Сидеть удобно.

-3

Наш образец имеет даже ручку - для удобства переноски с места на место. Ручка, кстати, от моей сумки для документов, помню-помню, когда-то выдали на конференции:)

-4

Использовать можно по-разному - лук обрезать на нем, картошку чистить, просто отдохнуть между грядками. Да хоть и полоть с него, а почему нет!

Система крепежей простая, думаю, мужчины без труда разберутся.

-5

Вот такая вот идея. Мне кажется, классно!

Вот вам простой пример, как с помощью фантазии и простого инструмента можно подарить вторую жизнь старым вещам и облегчить себя дачных хлопоты.

В общем, дед у нас на все руки - и отнюдь не от скуки! Как он организовал помывочную для обуви в раковине, читайте здесь: Закопали в землю дорогую раковину из керамогранита (показываю наш аттракцион бессмысленного, но удобного расточительства)

-6

А как обустроил сбор дождевой воды, вот здесь: Соседи подсмотрели, как организован сбор дождевой воды у нас на даче, и сразу захотели себе так же |

Надеюсь, статья была вам полезна, и его идеи вы сможете использовать и реализовать у себя на участке. И, конечно, у вас это получится не хуже, даже не сомневаюсь!)

А вы что-то похожее используете, чтобы удобно и не внаклонку?

С теплом из Вологды, ваша Северяночка