Начну я с далеких времен, конец 50х - начало 60х, моя тетушка была молодой особой, переехавшей в областной город, работала она бухгалтером на заводе, и дали ей место в рабочем общежитии, соседка в комнате была одна, работала она воспитателем в детском саду. Всю зарплату соседка переводила на сберкнижку, копила на летний отдых на югах. Продукты не покупала никогда вообще! А кушать то хочется! А тетушка моя была всегда хозяйственная и запасливая, продукты у нее были, и расходовала она их экономно.
Рассказывала она мне - иду после смены, знаю, что у меня в морозилке есть котлеты, вот приду, разжарю и поужинаю, (а соседка приходила с работы раньше) мац, мац, котлет нету! Тетушка спрашивает соседку - тут у меня были котлеты, куда они делись? Соседка отвечает - так я очень хотела есть, я их и съела, денег у меня нет, ты же понимаешь, ну не голодом же мне сидеть!
И такое происходило систематически, эта соседка не понимала, почему тетушка жадничает, она считала что ей все должны.
Летом соседка поехала на юга, скопленные деньги шли на отдых, на отдыхе было потрачено все, до копейки, а назад ехать двое суток, на еду денег не осталось, но она всегда так делала, соседи по купе обычно подкармливали бедную девушку, но в этот раз ей в попутчики попалась семья с ребенком. Они всю дорогу что то ели, завтракали, обедали, полдничали, ужинали и ни разу ее не позвали к трапезе!
Как она жаловалась моей тетушке, как возмущалась! - какие бессовестные наглые и беспринципные люди, ведь они видели, что я голодная и не накормили ни разу!
потом тетушка вышла замуж, переехала к мужу и больше с этой красавицей не встречалась.
В свое время я тоже пожила в общежитии, соседки были разные, но одна наглая была, причем она была местная, но жила в общаге, она чуяла носом, если я покупала что то съедобное, помню, как то купила курицу в кои то веки, сварила ее, и решила еще вермишельки на гарнир сделать, и вот, летит моя соседка по коридору (а в выходные она обычно была дома), и не одна, а с молодым человеком! Короче съели они вдвоем эту куру, пока я с вермишелью возилась, и умчались со словами - ой, мы все съели, про тебя забыли, ну, лапши похлебаешь! Больше я ничего не покупала и не готовила. В детском саду кормили,(я там работала) а в выхи можно чаю просто попить.
С одной стороны общежитие, это было очень удобно при переезде в другой город, общагу давали всегда, пусть там было тесно, но, в общем то, весело, и чаще всего дружно, я в тот город до сих пор езжу к друзьям, настоящие друзья, нас объединяет до сих пор комсомольская юность, может, я когда нибудь об этом расскажу.