Кексы в духовке – это классический десерт простейшего приготовления. Шоколадные кексы получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Рецепт десерта довольно простой, а ингредиенты найдутся практически на каждой кухне. В состав шоколадного кекса входит кофе и апельсиновая цедра, что делают выпечку очень пряной и аппетитной.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 2,61 г Жиры 7,84 г Углеводы 46,57 г
- Калорийность 265 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
35 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 кекса
- Какао — 10 г
- Эспрессо — 100 мл
- Мука — 100 г
- Масло сливочное — 35 г
- Цедра апельсина
- Разрыхлитель — 5 г
- Апельсиновый сок — 50 мл
- Сахар — 100 г
- Кардамон — опционально
- Соль — щепотка
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно соединить все сухие компоненты выпечки.
Шаг 2
Добавить цедру апельсина.
Шаг 3
Влить горячий эспрессо, сок апельсина и топленое масло. Перемешать ингредиенты до гладкой консистенции. Всыпать пряности по вкусу.
Шаг 4
Вылить шоколадно-кофейное тесто в формы. Можно приготовить как большой кекс, так и маленькие. Отправить заготовки в духовой шкаф и выпекать при 180 градусах до сухой шпажки.
Шаг 5
Ароматные кексы готовы!
Шаг 6
Десерт можно украсить пудрой или шоколадным ганашем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам понравится:
Праздничный кекс с цукатами и сухофруктами – рецепт вкусной новогодней выпечки
Рецепт кекса «Бабка морковная»
Йогуртовые кексы с клюквой – рецепт простого и очень вкусного десерта