Энергетическая ценность на порцию
- Белки 6,74 г Жиры 8,95 г Углеводы 48,74 г
- Калорийность 299 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
1 час 40 минут - Активное время приготовления
20 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 10 штук
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи живые — 15 г
- Яйцо — 1 шт
- Ваниль — опционально
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — ½ ч.л
- Мука пшеничная — 320-350 г
- Сахар — 55 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно развести соль, дрожжи и сахар в теплом молоке.
Шаг 2
Добавить яйцо и хорошенько перемешать компоненты.
Шаг 3
Ввести мягкое масло.
Шаг 4
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Отправить заготовку в тепло на один час.
Шаг 5
Поделить тесто на 10 частей по 100 грамм.
Шаг 6
Каждую часть раскатать в прямоугольник. Смазать небольшим количеством масла – мягким сливочным или рафинированным. Скрутить прямоугольник в рулетик.
Шаг 7
Сложить рулетик пополам.
Шаг 8
Сделать надрез острым ножом.
Шаг 9
Развернуть разрез, чтобы получилась плюшка.
Шаг 10
Дать готовым плюшкам подняться в тепле.
Шаг 11
Посыпать заготовки сахаром и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до золотистости при температуре в 180 градусов.
Шаг 12
Ароматные сахарные плюшки готовы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам понравится:
Булочки «Симиты» с кунжутом – рецепт аппетитной пышной выпечки
Тыквенные булочки с корицей – рецепт вкусной сладкой выпечки из слоеного теста
Слоеные булочки с какао, изюмом и корицей – рецепт аппетитной выпечки на скорую руку