Куриная грудка в духовке с эстрагоном – это вкусное мясное блюдо простейшего приготовления. Аромат у запеченного куриного филе восхитительный! Мясо получается сочным, в меру пряным и аппетитным. Вкусное куриное филе можно подавать к столу как отдельное второе блюдо или же использовать для приготовления пп-салатов.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 22,04 г Жиры 3,52 г Углеводы 0,12 г
- Калорийность 126 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
40 минут - Активное время приготовления
5 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (400 г)
- Масло оливы — 1 ч.л
- Смесь перцев — опционально
- Куриная грудка — 2 шт
- Эстрагон (тархун) — 4 веточки
- Соль — опционально
- Итальянские травы — ½ ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно выложить куриное филе в глубокую емкость, посыпать итальянскими травами, смесью перцев и солью.
Шаг 2
Влить оливковое масло. Смазать грудки маслом со всех сторон и оставить мариноваться на 15 минут.
Шаг 3
Выложить филе на пергамент и нашпиговать эстрагоном. Пряную траву можно заменить на розмарин или тимьян.
Шаг 4
Нежная куриная грудка готова.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам понравится:
Сочная куриная грудка в рукаве – рецепт аппетитной курочки в ананасовом маринаде
Куриная грудка с яблоками в фольге – рецепт нежной и сочной запеченной курочки
Куриная грудка с базиликом – рецепт нежного блюда из филе