1.Крик тишины
Блокадный Ленинград, февраль 1942 года. Заканчивается самая страшная блокадная зима. Зина Воронова совсем отчаялась. Ее трёхлетний сын Митя ослабел, а карточки на хлеб уже отоварены на два дня вперед. Последняя надежда — эвакуация. Но с маленькими детьми не берут. Тогда женщина идет на чудовищный шаг — эвакуируется, оставив сына одного в промерзшей квартире. Во время налета мальчика спасает девочка-подросток Катя. Девочка выдает Митю за своего брата и обещает себе сделать все, чтобы Митя выжил. Несмотря ни на что.
Очень сильный,пронзительный и тяжёлый самой темой фильм о выживании в блокадном Ленинграде детей. Он о человечности, взаимопомощи в трудное время и любви к людям. Замечательный дебют 12-ти летней Алины Саргиной и сразу в главной роли. Снят по повести "Седьмая симфония".
Фильм мне очень понравился!
Ставлю свою оценку 10🌟
2. Солдатик
История о волнующих и героических событиях, произошедших в жизни самого маленького солдата — героя Великой Отечественной Войны, шестилетнего Сережи Алешкова. Он потерял всех своих родных, попал в действующую армию. С шестилетним мальчиком затеяли игру в солдатика, чтобы сохранить ему детство, а он, чтобы соответствовать этому почетному для него званию, стал настоящим защитником Родины.
Фильм тяжёлый очень! И надо отдать должное маленькому актёру (солдатику) Малец отлично справлялся со своей ролью!
Ставлю этому фильму заслуженных 10🌟
3.Сестрёнка
Сколько себя помнит Ямиль, война была всегда. Но Ямиль очень ждёт, когда она кончится - ведь тогда вернётся Отец, которого Ямиль знает только по фотографиям и письмам. Однажды Мама уезжает в далёкий город и привозит с собой молчаливую девочку Оксану и передает наказ Отца заботиться о ней, как о родной сестрёнке.
Такие фильмы, как этот, снятый Александром Галибиным, делают честь российскому кинематографу. Он о настоящих чувствах, настоящих людях вне зависимости от их национальности, о тех, для кого чужой беды не бывает.
Ставлю этому фильму твердые 10🌟
Всем спасибо! 💖
Пишите свои комментарии 👇🏼👇🏼👇🏼