Большинство и не подозревает, какую пользу способно оказать небольшое количество растительного масла, добавленного в шашлык.
Я решила исправить это рассказать зачем нужно добавлять масло в мясо, которое планируется готовить на углях.
Скажу сразу, что масло должно быть БЕЗ запаха, то есть РАФИНИРОВАННОЕ.
Масло должно быть совсем немного - достаточно одной столовой ложки на килограмм. Этого количества вполне достаточно. Главное - это хорошо перемешать мясные кусочки.
Прежде, чем я продолжу разговор про шашлыки, хочу предложить к просмотру видео рецепт со своего канала на ютуб:
Так готовят баклажаны в итальянских ВИП-ресторанах. СУПЕР рецепт. По другому больше не готовлю
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
Теперь про плюсы
Плюс первый
Растительное масло обволакивает каждый мясной кусочек невидимой и неощутимой на вкус, пленкой.
После того, как шампур окажется на углях, масляная пленочка запечатает мясной сок внутри, а значит шашлык получится вкуснее и сочнее.
Плюс второй
Благодаря масляной пленочке шашлык приобретает аппетитную румяную корочку, но не жесткую, а очень мягкую и нежную.
Плюс третий
Масло не позволяет прилипнуть мясу ни к шампурам, ни к решетке. Готовые кусочки с легкостью снимаются. А сама решетки или шампура остаются практически чистыми.
Самом масло никак не влияет на вкус готового блюда, однако и без этого у него немало плюсов.
Я уже привыкла добавлять растительное масло в шашлык.
А Вы знали про этот "фокус"? Вы добавляете масло в шашлык?
Поделитесь своим мнением в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе