Найти тему
HOME STORIES

Готовлю шикарный рецепт пирог с печенью и картофелем , результат приятно порадовал всю мою семью.

Здравствуй мой дорогой читатель . Сегодня я хочу поделиться рецептом домашней выпечки а если быть точнее пирог с печенью и картофелем . Этот вариант пирога мне нравится тем что готовиться быстро, просто и самое главное получается очень вкусно.Такое блюда отлично подойдёт для сытного перекуса с чашечкой чая или как полноценный завтрак . Для приготовления нам понадобится :куриная печень 500 г , картофель 300 г , одна крупная луковица , слоёное дрожжевое тесто 500 г , куриное яйцо , соль, смесь перцев и ваши любимые специи . Куриную печень нарезаем небольшими кусочками, лук режим полукольцами.Нарезанный картофель тонкими ломтиками отвариваем в слегка подсоленной воде после закипания 2 минуты . На разогретую сковороду с подсолнечным маслом отправляем обжариваться лук буквально 2-3 минуты.Пришло время к луку в сковороду добавить печень , будем обжаривать до полуготовности около 4 минут, незабываем добавлять смесь перцев и специи НЕ СОЛИМ. Основная работа сделана осталось ещё немного.Форму для выпекания смазываем маслом . Половину слоёного теста укладываем в форму и распределяем так чтобы тесто заходило на бортики формы .Первым слоем укладываем слегка подвареный картофель, посыпаем смесью перцев и сушеной зеленью . Затем выкладываем печень с луком вот теперь пришло время подсалить . А почему именно сейчас? Всё потому что если бы мы подсалили ее во время обжаривания то печень потеряла бы много своего сока и пирог в конечном итоге получился бы суховат . Разкатываем оставшееся тесто , делаем крышку для нашего пирога, накрываем и соединяем по периметру с бортиками нижнего теста . Взбитым куриным яйцом смазываем пирог, в духовке он приобретёт румяную корочку. Незабываем вилкой сделать проколы чтобы излишки пара выходили . Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Ароматный пирог с печенью и картофелем готов , ждём пока немного остынет и наслаждаемся.Желаю всем приятного аппетита.

-2

Еда
6,93 млн интересуются