Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Хачапури с творогом и сыром на сковороде. Одна лепешка утолит голод с лихвой!

Если вы любите несладкую выпечку, обязательно попробуйте приготовить хачапури с творогом и сыром. Хачапури можно подать на завтрак, обед, полдник или ужин. По своей сытности они не уступают многим горячим блюдам и остаются вкусным и после остывания. Одной такой лепешки с лихвой хватит, чтобы утолить голод даже у очень голодного человека! Предлагаю вам рецепт хачапури из мягкого дрожжевого теста, которые жарятся на сухой сковороде. Для начинки можно использовать творог и несколько видов сыра, например сулугуни, брынзу или твёрдые сыры. Многим покажется, что приготовление хачапури — сложная задача, но это не так! Вот мой рецепт.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 55 м. (25 минут на приготовление теста, 1 час на расстойку теста, 30 минут на обжаривание)

Ингредиенты (6 порций)

Брынза — 150 г
Дрожжи сухие — 7 г
Зелень свежая — 1 пуч.
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 200 мл
Мука — 450 г
Сахар — 1.5 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Сыр твердый — 100 г
Творог — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, молоко, сухие дрожжи, соль, сахар, яйца, сливочное масло - для теста; свежую зелень, творог, брынзу и твёрдый сыр (у меня российский) - для начинки.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Приготовить опару: влить в миску тёплое (не горячее) молоко.
Добавить сухие дрожжи, сахар и соль.
Перемешать ложкой и оставить на 10 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. В другую миску просеять муку.
Добавить яйца.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло.
Хорошо перемешать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Влить в получившуюся массу опару и замесить тесто.
Вымешивать тесто руками в течение 10-15 минут.
Слепить тесто в шар, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 40-60 минут.
За это время тесто должно увеличиться в размере минимум в 2 раза.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Приготовить начинку: творог размять вилкой или толкушкой для пюре, твёрдый сыр натереть на тёрке, брынзу раскрошить руками или натереть на тёрке.
Зелень мелко нарубить.
Перемешать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Из получившейся массы сформировать шарики однакового размера.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Подошедшее тесто обмять руками в течение 2-3 минут и разделить на шесть равных частей.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Каждую часть теста выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в круглую лепешку диаметром 10-15 см с толщиной 5 мм.
В центр каждой лепешки выложить сырную начинку.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

10. Поднять концы лепешки вверх в узелок и защипнуть края.
Аккуратно, чтобы не порвать, растянуть лепешку руками, а затем раскатать с помощью скалки. Толщина хачапури должна быть не более 1 см.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

11. Выложить заготовку на сухую (это важно!) сковороду и обжарить в течение 3-4 минут с одной стороны.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

12. Перевернуть на другую сторону и обжарить ещё 2-3 минуты.
Тем временем подготовить другие лепешки: пока одна жарится - другая раскатывается, очень все просто и быстро.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

13. Сложить хачапури стопочкой и каждую смазать растопленным сливочным маслом.
Подавать в дополнении к супам, шашлыкам, салатам либо в качестве основного блюда с соусами.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

#хачапури #закуска #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #еда