Брауни это традиционный американский десерт, каждый готовит его по своему. Оно может быть в виде печенья, торта, пирожного или кекса. Начинки также различны. Он может быть шоколадный, с вишней, творогом, апельсиновой цедрой, орехами. Мне нравится сочетание брауни с рикоттой, поэтому сегодня я поделюсь своим рецептом.
На форму 20*30 понадобится:
- темный шоколад 150 грамм;
- сливочное масло 120 грамм;
- сахар 50 грамм;
- яйца 3 шт.;
- мука 150 грамм.
Для начинки:
- рикотта 250 грамм (этого вполне хватит, но я беру 500 грамм, потому что белая часть получается очень вкусной);
- сахар 1 ст. л.;
- яйцо 1 шт.;
- мука 1 ст. л.
Для начала топим шоколад со сливочным маслом. Можно растопить в микроволновке, на паровой бане. Я топлю на плите на медленном огне и часто перемешиваю венчиком.
В отдельной миске смешивает яйца с сахаром. Добавляем получившуюся шоколадную смесь, взбиваем миксером. Добавляем муку и еще раз взбиваем миксером. Наше тесто готово, переливаем его в форму.
Теперь в миксе смешиваем рикотту, муку, яйцо и сахар. Получившуюся начинку отправляем в кондитерский мешок и добавляем точечно по всему торту. Если мешка нет, то можно просто ложечкой отодвигать верх и второй ложкой добавлять начинку.
Теперь отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут, режим верх_низ. Главное не пересушить, внутри начинка должна быть влажной.
Достаем и нарезаем на квадратики. Десерт получается очень вкусным и сытным. Даже одним маленьким кусочком можно наесться. Приятного аппетита.
Если понравилась статья, то ставьте Лайк — Вам не сложно, мне приятно) и подписывайтесь на мой канал Здесь.