Найти в Дзене

Брауни с рикоттой

Брауни это традиционный американский десерт, каждый готовит его по своему. Оно может быть в виде печенья, торта, пирожного или кекса. Начинки также различны. Он может быть шоколадный, с вишней, творогом, апельсиновой цедрой, орехами. Мне нравится сочетание брауни с рикоттой, поэтому сегодня я поделюсь своим рецептом.

На форму 20*30 понадобится:

  • темный шоколад 150 грамм;
  • сливочное масло 120 грамм;
  • сахар 50 грамм;
  • яйца 3 шт.;
  • мука 150 грамм.

Для начинки:

  • рикотта 250 грамм (этого вполне хватит, но я беру 500 грамм, потому что белая часть получается очень вкусной);
  • сахар 1 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 1 ст. л.

Для начала топим шоколад со сливочным маслом. Можно растопить в микроволновке, на паровой бане. Я топлю на плите на медленном огне и часто перемешиваю венчиком.

В отдельной миске смешивает яйца с сахаром. Добавляем получившуюся шоколадную смесь, взбиваем миксером. Добавляем муку и еще раз взбиваем миксером. Наше тесто готово, переливаем его в форму.

-2

Теперь в миксе смешиваем рикотту, муку, яйцо и сахар. Получившуюся начинку отправляем в кондитерский мешок и добавляем точечно по всему торту. Если мешка нет, то можно просто ложечкой отодвигать верх и второй ложкой добавлять начинку.

-3

Теперь отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут, режим верх_низ. Главное не пересушить, внутри начинка должна быть влажной.

Достаем и нарезаем на квадратики. Десерт получается очень вкусным и сытным. Даже одним маленьким кусочком можно наесться. Приятного аппетита.

-4

Если понравилась статья, то ставьте Лайк — Вам не сложно, мне приятно) и подписывайтесь на мой канал Здесь.

Еда
6,93 млн интересуются