Всех приветствую на канале. Хочу с Вами поделиться рецептом вкусного кабачкового салата.
Сначала приготовим основной ингредиент – кабачки.
Для этого снимем с них кожицу и нарежем кубиками, выложим в глубокую тарелку, посолим по вкусу и добавим уксус (также можно использовать лимонный сок). В таком маринаде кабачки нужно оставить примерно на 60 минут, периодически помешивая.
Перец очистим от зерен, промываем, мелко нарезаем и добавляем в маринад к кабачкам.
Далее очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем кольцами, а чтобы не горчил, отмочим его в холодной воде 20 минут.
Картофель очистим и нарежем кусочками, аналогичным размером с кабачками. Далее его необходимо выложить на сковороду, обжарить на подсолнечном масле до готовности (в течение 15-20 минут) и убрав с плиты дать остыть.
Берем яйца, выкладываем их в холодную воду, доводим её до кипения, а через минуту, после закипания, убавляем огонь (до отметки 3) и варим 7-8 минут. После этого даем яйцам остыть и нарезаем их кубиками.
Примерно через 1 час у нас все ингредиенты уже должны быть готовы, нам остается только открыть банку с горошком и мелко нашинковать кинзу.
После этого все ингредиенты выкладываем в большую тарелку (салатницу), перемешиваем и даем ему немного настояться.
Салат готов и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты:
- Кабачок – 200 гр.
- Картошка – 300 гр.
- Репчатый лук – 120 гр.
- Болгарский перец – 120 гр.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Консервированный горошек – 1 банка (200 гр.)
- Кинза – 60 гр.
- Уксус
- Подсолнечное масло
- Оливковое масло
- Соль