Найти тему
Салаты со вкусом

Каким салатом можно удивить семью или гостей, если не тем, что делаете не часто. Сегодня у нас салат из кабачков

Всех приветствую на канале. Хочу с Вами поделиться рецептом вкусного кабачкового салата.

пример полученной вкуснятины
пример полученной вкуснятины

Сначала приготовим основной ингредиент – кабачки.

выбираем вариант любой из имеющихся
выбираем вариант любой из имеющихся

Для этого снимем с них кожицу и нарежем кубиками, выложим в глубокую тарелку, посолим по вкусу и добавим уксус (также можно использовать лимонный сок). В таком маринаде кабачки нужно оставить примерно на 60 минут, периодически помешивая.

Перец очистим от зерен, промываем, мелко нарезаем и добавляем в маринад к кабачкам.

для салата подойдет любой сладкий перец
для салата подойдет любой сладкий перец

Далее очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем кольцами, а чтобы не горчил, отмочим его в холодной воде 20 минут.

лучший лук тот, что сорван с грядки (как вариант и с той, что на балконе😊)
лучший лук тот, что сорван с грядки (как вариант и с той, что на балконе😊)

Картофель очистим и нарежем кусочками, аналогичным размером с кабачками. Далее его необходимо выложить на сковороду, обжарить на подсолнечном масле до готовности (в течение 15-20 минут) и убрав с плиты дать остыть.

-5

Берем яйца, выкладываем их в холодную воду, доводим её до кипения, а через минуту, после закипания, убавляем огонь (до отметки 3) и варим 7-8 минут. После этого даем яйцам остыть и нарезаем их кубиками.

деревенские яички
деревенские яички

Примерно через 1 час у нас все ингредиенты уже должны быть готовы, нам остается только открыть банку с горошком и мелко нашинковать кинзу.

После этого все ингредиенты выкладываем в большую тарелку (салатницу), перемешиваем и даем ему немного настояться.

Салат готов и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 200 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Репчатый лук – 120 гр.
  • Болгарский перец – 120 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка (200 гр.)
  • Кинза – 60 гр.
  • Уксус
  • Подсолнечное масло
  • Оливковое масло
  • Соль