Найти тему
Колдуем на кухне

10 популярных продуктов, которые нужно держать подальше от морозильной камеры

Оглавление

Заморозка считается одним из лучших способов сохранения продуктов. Конечно можно покупать продукты в большом количестве, а потом хранить их в морозильной камере, в этом случае можно существенно сэкономить и всегда иметь под рукой нужный запас продуктов. Но надо помнить, что не всякая еда одинаково хорошо относится к низким температурам.

Яйца

-2

Не портите идеальный продукт, засунув его в морозильную камеру, хотя хранить взбитое яйцо в морозильной камере - это нормально. В яйце сваренном вкрутую, вода расширится настолько, что оно лопнет и внутри будут бактерии, обитающие на поверхности скорлупы. В сыром виде скорлупа тоже лопнет, но даже если этого не произойдет, белки все равно станут эластичными, что является одной из причин, почему замораживание глазури на основе яичного белка не является хорошей идеей. Держите подальше от морозилки любые соусы на основе яиц, а также безе и заварной крем, если вы хотите, чтобы они сохранили свою структуру.

Молочные продукты

-3

Молоко и различные молочные продукты (сметана, йогурт). Под действием низких температур они обычно расслаиваются, становясь неоднородными и порой даже комковатыми. Употреблять такие продукты в пищу просто невозможно, но их всегда можно использовать, например, для приготовления различных подлив и соусов.

Жареная еда

-4

Жареные продукты вкусны пока они свежие, но не особенно когда они холодные. Если положить их в морозилку, их будет очень сложно разогреть, а хрустящая снаружи корочка станет влажной.

Продукты в панировке

-5

Часто хозяйки, стараясь приготовить еду впрок, складывают полуфабрикаты в панировке в морозилку, но при размораживании таких запасов их обычно ждет разочарование. При обжаривании панировка вместо хрустящей корочки превращается а кашицу. Этот способ уместен, если у вас есть возможность шоковой заморозки.

Готовые макароны

-6

Они в недрах морозильной камеры превращаются в неаппетитное липкое и крахмалистое месиво. Причем не имеет значения, приготовили вы макароны из твердых сортов пшеницы или мягких - их лучше не замораживать.

Сыры

-7

Из-за повышенной влажности мягкие сыры плохо переносят заморозку. Твердые сыры тоже не стоит класть в морозилку, так как после оттаивания они часто становятся рыхлыми и начинают крошиться. Если же вам нужно спасти кусочек твердого сыра, то натрите его на терке перед заморозкой и используйте в пиццу или соусы.

Блюда с желатином

-8

Все блюда, при приготовлении которых был использован желатин (желе, холодец, заливное), нельзя замораживать, поскольку при размораживании желатин кристаллизируется, таким образом блюда теряет свои вкусовые качества и становится невкусным.

Подливы и соусы

-9

Для достижения густой консистенции в них используется крахмал или мука, но после разморозки масса обычно становится жидкой и комковатой.

Сладкие десерты, посыпанные крошкой

-10

Если после праздника у вас остались кусочки торта, которые не получится съесть в ближайшее время, лучше с ними сразу распрощаться. Крошка или панировочные сухари в морозилке станут сырыми, мягкими и водянистыми, тем самым испортив вкус десерта.

Газированные напитки

-11

Это ошибка, которую вы совершите только один раз. Охлаждение банки с газированным напитком в морозилке может показаться освежающим, но в конечном итоге это приведет к взрыву алюминия и липкой газировке. Лучше хранить в холодильнике.

Будьте здоровы и счастливы!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются