Найти тему
Родные тропы

Домашний йогурт в кастрюле. Полезно,просто, доступно.

Всем привет! Мой канал про бег и походы,но питание в данном виде деятельности одна из важных вещей. Поэтому хочу поделиться простеньким рецептом йогурта.

В магазине покупаем йогурт, без примесей, натуральный. Я взял Греческий.

Также покупаем скоропортящиеся молоко, чем жирнее, тем будет гуще йогурт. 

-2

Нагреваю молоко в кастрюле примерно до 40 градусов, чтобы на ощупь было достаточно тепло,но ещё не горячо. Та среда,в которой теплолюбивым бактериям было бы комфортно развиваться.

-3

У меня кастрюля 1,5 литра, на нее добавляю 3 столовые ложки, с верхом, самого йогурта и хорошо размешиваю.

-4

Подготавливаю одеяла заранее. Использую флисовое одеяло, им укутываю саму кастрюлю, и все это укутываю ещё раз в обычную простыню сложенную в несколько раз. Флис очень хорошо сохраняет тепло, но можно во что угодно, лишь бы держалось тепло. И оставляю так на 10-14 часов. Зависит от того когда мне удобно убрать в холодильник.

-5

Но как-то раз забыл у меня простояло 18 часов, и в общем-то ничего страшного не произошло. Все, йогурт готов дальше его можно раскладывать по баночкам и убирать в холодильник. Неделю он вполне хорошо хронится.

-6

Когда он подходит к концу, покупаю молоко и проделываю тоже самое, что описано выше, но из оставшегося йогурта. Натуральный йогурт по цене молока, время почти не требует. Минусов нет, одни плюсы)