Найти тему
Достигнуть мечты

Пойти в первый класс и ничего не бояться.

Многие будущие первоклассники при словосочетании "первый класс" задаются вопросами: "А я смогу завести там друзей?", "А каким будет мой первый учитель?", и вообще что такое первый класс. Сегодня расскажу как лучше идти в первый класс и можно ли сразу понять ребенку чего от него хотят.

Новые обязанности — первые трудности.

Зачем вообще идти детям в школу, что они там узнают и какие обязанности лягут на их плечи и плечи родителей? Мы провели опрос среди родителей, чьи дети уже прошли этот этап или вот вот готовятся пойти в школу и получили такие ответы как: "Чтобы ребенок учился новому, познавал мир...", "В первую очередь самое главное - развитие...", "Заложить в ребенка основы..." и знаете что? - немногие вспомнили о самом главном - конечно же общение со сверстниками и учителями, а оттуда познание не только школьной программы, но и мира. Отправляя своих детей в школу многие надеятся, что их там всему научат, обо всём расскажут и из маленьких девочек и мальчиков вырастут сформировавшиеся личности, но забывают о качестве образования в нашей стране. Я не говорю за какого-либо определённого учителя, определённый предмет или школу, но оно в действительности так.

Так что же делать, когда первый раз оказался в школе, в новом окружении и теперь надо учиться, чтобы в будущем вырасти и обрадовать своих родителей?

Ответ и прост, и сложен. Нужно с первого дня быть собой. Каждый ребенок обладает личными индивидуальными качествами, которые по мере взросления надо раскрывать, а будут это делать родители, учителя или же сам ребёнок можно понять только по мере взросления.

После детского сада, где можно было веселиться, играть, бегать, прыгать или же просто спать детям нужно научиться выстроить режим, то есть еще летом родителям надо будет приучать детей вставать по расписанию и обсудить с ними зачем им это нужно и для чего пригодиться в дальнейшем.

Не лишним будет поговорить о дисциплине и заранее приучить ребенка к тому, что ему придется несколько часов сидеть за партой, а не бегать по площадке.

О взаимодействии со сверстника он узнает скорее от учителя или же, если ребенок не стеснительный, то сам пойдет, что общение и работа в команде куда лучше, чем пробиваться через тернии знаний в одиночку.

Можно сказать половина задания уже выполнена, беседы проведены и ребенок в курсе почти всех начальных особенностей первого класса. Теперь осталось самое сложное - пережить первое сентября в первом классе и идти дальше никуда не сворачивать с намеченного пути.

-2

После того, как ребенок познакомится с учителем и одноклассниками можно уже на 50% быть уверенным, что он будет развиваться и познавать мир, однако не стоит забывать о его собственных интересах. Кто-то увлекается техникой, кто-то рисованием и так далее, примеров много. Дать детям свободу выбора и направлять их в лучшее русло почти главная задача родителей и учителей. А так же не забывайте про отдых маленьких проказников, познающих мир, это неотъемлемая часть жизни, ведь юный организм только привыкает получать большие нагрузки в школе и все её. Прислушивайтесь к детям, учителям, к самим себе и всё будет хорошо