Отец Кристиана Диора был успешным предпринимателем — его фабрика выпускала минеральные удобрения для полей и химические материалы для хозяйства (например, хлорку или хозяйственное мыло под брендом Диор).
Конечно, родители видели для парня стабильное будущее: заняться фабричным производством или, на крайний случай, получить политическое образование и стать дипломатом. Но Кристиан не хотел продолжать дело отца и уехал в Париж, где попадает в эпицентр ревущих 20-х: развивалась мода, искусство, кинематограф и бесконечная культура гедонизма.
Он давно осознал свою любовь к мужчинам и вместе со своим партнером, хотел заняться совместным бизнесом. 20-летний Диор уговаривает отца, дать ему денег на открытие художественной галереи. Молодые люди начинают продавать картины Дали, Пикассо и других известных модных художников.
Но в 29-м году случился сумасшедший финансовый кризис, доллар упал настолько, что пострадали все сферы товаров второстепенной необходимости. Разоряется не только сам Кристиан, но обанкротился и бизнес отца — у Диора-младшего больше нет средств к существованию. Диор начинает рисовать и прокладывает путь в моде: рисует дизайны ковров, а потом устраивается ассистентом в модные дома. Работает сначала у Роберта Пике, а когда после войны, приходит в дом Люсьена Лелонга, его коллегой становится.. Пьер Бальмен.
Два гения договариваются вместе покинуть дом Лелонга и основать совместный бренд, но Пьер подводит Диора — в то время, как Кристиан увольняется, Пьер уже находит инвесторов и начинает работать на себя.
Диор попадает в затруднительную ситуацию: ни работы, ни новых возможностей нет. В расстроенных чувствах, он идет по Парижу, и, подскользнувшись падает на колени. Подняться, в прямом и переносном смысле, ему помогает миллиардер-текстильщик Марсель Буссак. За чашкой кофе, они договариваются о совместном деле и открывают Модный Дом Christian Dior. Который скоро в корне изменит представление о моде.