Найти в Дзене

Творожная запеканка

Её можно и ПП-шникам, если заменить некоторые позиции продуктов. Получается воздушная и очень нежная!
.
Творог - 400 г (2 брикета творога Янта)
У меня деревенский творог, предварительно я его измельчила в блендере до мелкодисперсного состояния.
4 яйца
Манная крупа - 3 ст.л (заменить можно на рисовую/кукурузную муку, если ПП)
Сахар по вкусу (любой другой сахарозаменитель)
Сметана 15-20% - 3 ст.л
Разрыхлитель - 1.1/2 ч.л.
Ванилин 1 пакетик
.
Чтобы запеканка получилась пышная, отделите белки от желтков. Взбить белки с сахаром до белой пены. Отложите в сторону. А желтки ввести в творог и тщательно перемешать.
.
Добавить сметану, ванилин, манную крупу и разрыхлитель. Все перемешать до однородной массы.
Затем ввести белки с сахаром, взбитые, вводить понемногу. И все снова перемешать.
.
Масса получится достаточно жидкая. Вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой, либо можно использовать форму красивую силиконовую.
.
Выпекать при 180-200’ около 30 минут.
Как запеканка зарумянится, достать, накрыть полотенцем.
.
Подавать можно полив сиропом, сгущёнкой, сметаной, чем угодно)) а можно и без ничего, тоже вкусно!😉
.
ПС. Так же в запеканку можно добавить изюм/яблоко/грушу до этапа выпекания, получится очень👍🏼
.
#творожник #творожнаязапеканка

автор @balzhin_tsyrenova

Приятного аппетита !

Не готовь летом! Скидка 23% Grow Food-ешь вкусно. Худей легко!

Еда
6,93 млн интересуются