Все статьи до этого писал о сложностях, минусах, диких привычках, но есть и положительные стороны у китайцев. Решил, что нужно освещать народ с разных сторон, а не писать только о плохом.
Привет! Меня зовут Виктор, в 18 лет я уехал работать акробатом в Китай без связей и денег в кармане. Сейчас мне 24 года, более 4 лет прожил в Поднебесной, где и нахожусь. На канале буду рассказывать интересные новости о КНР, снимать ролики с улиц и заведений, показывать свою работу и коллег, искать новое и необычное для пользователей Дзена.
Китайцы очень трудолюбивый народ. Работают они с 8–9 утра и до 20–21 вечера. Никто не жалуется такой судьбе. Кто освобождается раньше, часто подрабатывают вечером сами, организовывая свой маленький бизнес. Мнение одной китаянки: — «зачем ждать помощи от государства тем, у кого есть две ноги и две руки, иди работай». Так она ответила мне на вопрос, есть ли здесь какие-то субсидии для бедных.
Нация прирождённых бизнесменов, кроме основной работы и дополнительного бизнеса, они всегда ищут новые пути подзаработать, чтобы улучшить свои условия. Активно наращивают капиталы в течение жизни, чтобы старость была беззаботной.
Немного о пожилом население. Мне безумно они нравятся. У них нет привычки сидеть на скамейки и кого-либо обсуждать. Любят бегать по утрам, ездить на велосипедах, нянчиться с внуками и собираться вечерами, организовывая массовые флешмобы танцев по всему городу в своих районах.
Каждый занят своим занятием, не суют нос в чужие дела. Им всё равно, как вы оделись или что делаете. Здесь не осуждают индивидуальность каждого, будь хоть геем с этим не возникнет никаких проблем. И лично мне, это очень нравится, считаю у каждого своё видение, как ему одеваться, в какой цвет красить волосы или какие носить аксессуары, и также какой ориентации придерживаться.
Далее они весьма патриотичные. Большинство имея возможности не стремятся переезжать, свою родину очень любят и уважают власть. Также народ улыбчивый, весёлый и отзывчивый. Я получал помощь много раз от незнакомого мне китайца. То у меня не было наличности за проезд в автобусе, то закончился бензин на скутере, застрял далеко от заправки и другие ситуации.
Часто помогают, даже когда не просишь. Как-то стоял в больнице и воевал с терминалом, не мог разобраться, что там нужно нажать, чтобы записаться к врачу, и получить номерок. Подошёл мужчина, помог всё сделать и даже проводил до нужного кабинета, как писал раньше, больница в Китае представляет собой целый лабиринт.
Мне по душе такое отношение людей, когда, не зная языка, общаясь через онлайн переводчик, тебя не посылают куда подальше и не пытаются как можно скорее отвязаться, а стараются помочь по мере возможности.
Интересна какая реакция была бы у людей, если выйти в Москве погулять в традиционном наряде века так 17-ого или 18-ого?
Благодарю, что дочитали до конца. Пишите мысли, обсуждайте тему в комментариях, буду отвечать на вопросы там. Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить выход новой увлекательной статьи.
До скорой встречи друзья.