Найти тему
Екатерина Голубева

Рецепт шикарного сливочного пирог-торта с ягодами!

Вчера в сторис готовила очень вкусный невероятно сливочный пирог с едва уловимой кислинкой! Обязательно попробуйте! Сыну пирог очень понравился!

Лучше печь пирог в разъемной форме диаметром до 22 см! Чтоб были красивые слои!

«Сливочный пирог-торт с ягодами»
Итак процесс:

100 г мягкого сливочного масла и 120 г сахара взбить, добавить 2 яйца,взбить,затем добавить 50 г сметаны всё хорошо перемешать.

Просеять муку (180г) с разрыхлителем(1ч.л), перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто.

Сверху ягоды (у меня смородина) свежие(если используете замороженные, предварительно разморозьте).

Отправить в духовку при 180*С на 30-40 минут.
Для Крема взбить 400 г сметаны, 100 г сахара и чайную ложку ванильного сахара!

На горячий пирог вылить крем, дать остыть и отправить в холодильник до охлаждения!
Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются