Как правильнее готовить кашу
Когда выложила в сторис о том, что я научилась варить кашу, ответы были двоякие
Так вот, раньше я варила просто с молоком, долго и с большим количеством, а теперь по другому
А как Вы варите молочные каши?
⠀
«Пшенная каша»
Нам понадобятся:
-пшенная крупа 130 г
-вода 250 мл
-молоко 300 мл
-сливочное масло 20 г
-соль 0,5 ч.л
-сахар по желанию
Крупу промываем хорошенько, высыпаем в миску с толстым дном(у меня ковшик), заливаем горячей водой и варим на среднем огне до момента, пока вся жидкость не выкипит.
Затем добавляем горячее молоко, соль, сахар по желанию. Как закипит, провариваем на медленном огне минут 15 переодически помешивая. За несколько минут до готовности добавляем сливочное масло, перемешиваем.
В идеале надо дать настояться каше ~10 минут, но мы не стали ждать.
Подаём с кусочком сливочного масла!
Приятного аппетита!