Хороших выходных,Друзья,в выходную неделю выходного месяца!
Залипательный и вкусный рецепт Вам в ленту!
«Шифоновый медовик»
Нам понадобятся:
-2 яйца,
-120 г сахара,
-2 ст л меда,
-350-380 г муки,
-50 г подс.масла,
-1 ч л соды.
В сотейнике взбить яйца с сахаром до объединения, добавить к массе мед и масло.
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню.
Как только смесь станет однородной – добавить соду. Смесь начнет пузыриться и увеличится в размере.
Как только реакция меда и соды пройдет – добавьте в горячую смесь первую порцию муки, хорошо перемешайте и, постоянно перемешивая, проварите на водяной бане 1-2 мин.
Снимите с огня.
На доску высыпьте вторую порцию муку, переложите горячее тесто и замесите мягкое тесто.
Оно должно оставаться чуть липким и мягким.
Теплое тесто разделите на несколько частей, раскатайте по размеру вашего противня и выпекайте 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Как только тесто станет золотистым – вынимайте. Не пересушите.
Еще горячие коржи вырезать по форме(у меня круг d~20 см),затем нанести крем и собрать торт.Коржи очень мягкие, податливые и быстро пропитываются.Обрезки измельчить и использовать для декора.
Крем у меня здесь сметанный(сметана 15%+сахар+ ванильный сахар)можно использовать любой!
Торт очень быстро пропитывается!