Этот рецепт два года назад набрал наибольшее количество просмотров и вышел в то! Посмотрим,сколько наберёт в этот раз!
Обожаю сочники,прям очень! После ватрушки это вторая любовь из творога!
«Сочники»
Нам понадобятся
Для начинки: -творог 200 г -сахар 40 г -сметана 20 г -мука 30 г -желток 1/2
Для теста: -мука 210 г -яйцо 1 шт -сахар 50 г -сливочное масло 100 г -разрыхлитель 1/4 ч.л. -щепотка соли
Для смазки 1/2 желтка и ст.л. воды.
Сначала приготовим начинку(творог надо брать более нежный,если сильно зернистый,то лучше протереть чз сито или блендером взбить):все смешаем и отложим в сторону,чтоб сахар растворился.
Теперь приготовим тесто. Взобьём миксером яйцо,сахар,соль,и слив.масло до однородности (я взбила вилкой сын спал,поэтому миксер нельзя было вкл).
Затем просеем в миску муку с разрыхлителем, добавим щепотку соли и замесим тесто.
Разделим тесто на 6 равных частей(у меня получилось 8,но не раскатывайте тесто слишком тонко,а то потрескаются,как у меня) и скатаем в не длинную колбаску.Раскатаем на присыпанном мукой столе.
Разложим начинку(получится ~1 ст.л с горкой на каждый сочник).
Накроем нижнюю половину сочников с начинкой верхней. Защипывать не надо, просто чуть прижмите.
Кладем на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
Сами сочники смажем желтком с водой с помощью кисточки.
Печём в духовке при 200*С ~25 минут.
Приятного аппетита!