Найти в Дзене

12 блюд и продуктов которые обязательно надо попробовать в Шри Ланке. Часть 2.

8. Лампрейс (Lamprais) На Шри - Ланку оказало влияние разнообразие культур, и одной из наиболее очевидных является голландская бюргерская община. Лампрейс это слово которое сочетает в себе два голландских слова "кусок" и "рис", представляет собой комбинацию мяса, риса и соуса чили завернутого в пакет из банановых листьев и приготовленного на пару. Рис готовится с мясным бульоном и обычно это комбинация различных видов мяса, таких как говядина, свинина или баранина которая настояна на кардамоне, гвоздике и корице. Ложку риса кладут в центр бананового листа вместе со смесью мясного карри, двумя фрикадельками, блаханом (креветочная паста) и крахмалом или овощами, обычно либо пепельным подорожником. Всё это складывается и пропаривается. Поскольку лампрейс является вкладом бюргеров в кухню Шри-Ланки, мясо обычно готовят со сладкими специями, такими как гвоздика и корица, воссоздавая аромат, любимый голландской бюргерской общиной. Оригинальные рецепты предусматривали говядину, свинину и бара
Оглавление

8. Лампрейс (Lamprais)

На Шри - Ланку оказало влияние разнообразие культур, и одной из наиболее очевидных является голландская бюргерская община.

Лампрейс это слово которое сочетает в себе два голландских слова "кусок" и "рис", представляет собой комбинацию мяса, риса и соуса чили завернутого в пакет из банановых листьев и приготовленного на пару. Рис готовится с мясным бульоном и обычно это комбинация различных видов мяса, таких как говядина, свинина или баранина которая настояна на кардамоне, гвоздике и корице.

Ложку риса кладут в центр бананового листа вместе со смесью мясного карри, двумя фрикадельками, блаханом (креветочная паста) и крахмалом или овощами, обычно либо пепельным подорожником.

Всё это складывается и пропаривается. Поскольку лампрейс является вкладом бюргеров в кухню Шри-Ланки, мясо обычно готовят со сладкими специями, такими как гвоздика и корица, воссоздавая аромат, любимый голландской бюргерской общиной.

Оригинальные рецепты предусматривали говядину, свинину и баранину, но курица и яйца часто входят в современный пакет с лампрейсом.

7. Хопперс (Hoppers)

-2

Хопперс это Шри-ланкийский ответ на блины. Тесто готовится из смеси рисовой муки, кокосового молока, иногда кокосовой воды и с примесью сахара.

Половник с тестом обжаривается в небольшом воке и вращают, чтобы выровнять его. Хопперсы могут быть сладкими или солеными, но одним из местных любимых блюд являются хопперсы с яйцом.

6. Полос (карри из зеленого джекфрута)

Джекфрут употребляется на разных стадиях зрелости, от очень зрелого и сладкого до зеленого и крахмалистого. Полос это шри-ланкийское карри, приготовленное из молодого зеленого джекфрута.

Фрукты нарезают небольшими кусочками и отваривают до мягкости.

Затем его готовят с луком, чесноком, имбирем и специями, такими как семена горчицы, куркума, молотый перец чили, жареный порошок карри, листья пандана и веточки листьев карри. Последний шаг это добавить кокосовое молоко и варить на медленном огне, чтобы уменьшить количество жидкости, оставив все прекрасные ароматы в кубиках джекфрута.

5. Вамбату моджу (Wambatu moju)

-4

Вамбату моджу обычно подаётся с рисом и карри, представляет собой чрезвычайно ароматный маринованный рассол из засахаренных баклажанов (бринджалов).

Баклажаны обычно с фиолетовой кожицей, длинные и тонкие сорта-нарезают на небольшие кусочки и жарят во фритюре, придавая баклажанам хрустящую текстуру с мягкой и шелковистой внутренней поверхностью.

Затем его карамелизируют с ложкой сахара пока цвет не станет почти черным.

Сочетание сладкого и кислого, хруст лука-шалота, жареный во фритюре баклажан подарят Вам незабываемые вкусовые ощущения.

#индия #шри-ланка #еда и рецепты #путешествия