8. Лампрейс (Lamprais) На Шри - Ланку оказало влияние разнообразие культур, и одной из наиболее очевидных является голландская бюргерская община. Лампрейс это слово которое сочетает в себе два голландских слова "кусок" и "рис", представляет собой комбинацию мяса, риса и соуса чили завернутого в пакет из банановых листьев и приготовленного на пару. Рис готовится с мясным бульоном и обычно это комбинация различных видов мяса, таких как говядина, свинина или баранина которая настояна на кардамоне, гвоздике и корице. Ложку риса кладут в центр бананового листа вместе со смесью мясного карри, двумя фрикадельками, блаханом (креветочная паста) и крахмалом или овощами, обычно либо пепельным подорожником. Всё это складывается и пропаривается. Поскольку лампрейс является вкладом бюргеров в кухню Шри-Ланки, мясо обычно готовят со сладкими специями, такими как гвоздика и корица, воссоздавая аромат, любимый голландской бюргерской общиной. Оригинальные рецепты предусматривали говядину, свинину и бара
12 блюд и продуктов которые обязательно надо попробовать в Шри Ланке. Часть 2.
6 сентября 20216 сен 2021
7
2 мин