Свиные рёбра, запечённые в фольге с овощами - прекрасное блюдо для летнего меню. Процесс приготовления - элементарный, результат - потрясающий! Мариновать ничего не нужно. Рёбрышки и овощи запекаются в духовке в фольге. Таким образом можно сразу убить двух зайцев: получается основное мясное блюдо и одновременно вкусный овощной гарнир, с которым его можно подать. Скорее всего, для праздничного стола такое блюдо будет не совсем уместно, уж слишком оно простое и уютное.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 5 м. (5 минут на подготовку, 1 час на запекание)
Ингредиенты (4 порции)
Кабачки — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Масло растительное — смазать
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 шт.
Ребра свиные — 450 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: свиные рёбра, кабачки, помидоры, лук, соль, чёрный перец, по желанию специи для мяса или другие любимые специи и растительное масло.
Я намеренно не добавляю картофель, но если вы хотите более сытный вариант блюда, включите в список ингредиентов 2-3 клубня картофеля.
2. Свиные рёбра нарезать порционно и натереть солью, перцем и специями со всех сторон.
Перед приготовлением рёбра следует промыть и хорошо высушить, иначе вода помешает специям проникнуть внутрь.
3. Помидоры и лук нарезать крупными дольками.
4. Кабачки нарезать крупными кусочками.
5. На противень или в огнеупорную форму для запекания выложить лист фольги, сложный вдовое.
На фольгу выложить свиные рёбра.
Сверху разложить овощи.
Посолить, поперчить и слегка сбрызнуть растительным маслом.
6. Собрать края фольги вверх и завернуть по бокам. Упаковка должна быть герметичной, чтобы выделяющийся от жара сок не просачивался сквозь швы.
Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
При желании за 10-15 минут до конца приготовления развернуть фольгу, чтобы овощи с мясом немного подрумянились.
7. Подавать блюдо горячим в качестве основного блюда и гарнира одновременно.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#свиные ребрышки #мясо #пошаговый рецепт #с фото #как приготовить