Отличное блюдо для пикника на природе.
Нам понадобится:
- Говяжий язык среднего размера;
- Красный болгарский перец - 1 шт;
- Небольшая морковка - 1 шт;
- 2 зубчика чеснока;
- половина средней луковицы;
- Соль перец по вкусу.
Нарезаем морковку полосками, красный перец тоже режем в длину, чеснок и лук нарезайте как Вам больше нравится.
Потом разрезаем говяжий язык вдоль, только не разрезайте его на две половины. Язык кладем на решетку на огонь, на сильных углях. Обжариваем с каждой стороны, буквально до появления корочки. Это нужно чтобы сок оставался внутри. В разрез языка выкладываем овощи, солим и перчим по вкусу. (Я всегда использу соль и перец индивидуально на тарелке) Выкладываем овощи вот так:
Затем закрываем овощи языком:
Заворачиваем плотно в фольгу. Заверните 3-4 слоя фольги. Поскольку будет готовится на сильном огне, нужно чтобы язык не подгорел. Поэтому не жалейте фольги. Положите на решетку. 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой.
Снимаете с огня, разрезаете фольгу, достаете язык. Нарезайте небольшими кусками и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Шеф.