Найти тему

Запеченый говяжий язык в фольге с овощами.

Отличное блюдо для пикника на природе.

Нам понадобится:

  • Говяжий язык среднего размера;
  • Красный болгарский перец - 1 шт;
  • Небольшая морковка - 1 шт;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половина средней луковицы;
  • Соль перец по вкусу.

Нарезаем морковку полосками, красный перец тоже режем в длину, чеснок и лук нарезайте как Вам больше нравится.

-2

Потом разрезаем говяжий язык вдоль, только не разрезайте его на две половины. Язык кладем на решетку на огонь, на сильных углях. Обжариваем с каждой стороны, буквально до появления корочки. Это нужно чтобы сок оставался внутри. В разрез языка выкладываем овощи, солим и перчим по вкусу. (Я всегда использу соль и перец индивидуально на тарелке) Выкладываем овощи вот так:

-3

Затем закрываем овощи языком:

-4

Заворачиваем плотно в фольгу. Заверните 3-4 слоя фольги. Поскольку будет готовится на сильном огне, нужно чтобы язык не подгорел. Поэтому не жалейте фольги. Положите на решетку. 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой.

-5

Снимаете с огня, разрезаете фольгу, достаете язык. Нарезайте небольшими кусками и подавайте к столу.

-6
-7

Приятного аппетита.

Шеф.