Найти в Дзене
Порядок. Дома и на даче

Три рецепта яблочного повидла/пюре с минимумом сахара

Оглавление

Лето подошло к концу, а это значит, что начинается самый горячий сезон активных заготовок из яблок!

Варенья и джемы из этого знакомого всем фрукта заслуженно считаются самыми любимыми и почётными во многих семьях!

Яблок в этом году много, но как же при этом приготовить вкусный и полезный яблочный джем и не разориться на сахаре?

Итак, предлагаем воспользоваться тремя простыми рецептами вкусных и полезных и «экономных» яблочных заготовок с минимумом сахара.

1. Яблочный джем по маминому рецепту

Это джем готовит моя мама из года в год, ничего не меняя в его рецепте. Закрывает она его очень много, банок 20! И всегда говорит, что хорошего джема много не бывает!

Итак, сам рецепт предельно прост:

· Берём 5 кг кисло-сладких яблок и 1,5 кг сахара.

· С яблок срезаем кожуру тоненьким слоем, вырезаем серединки и режем крупными кусочками произвольно.

· Складываем плоды в кастрюлю, где они будут вариться и засыпаем сахарным песком на 1 час.

· Ставим на сильный огонь и варим до кипения, снимая пенку.

· Уменьшаем огонь до среднего и варим 20 мин, помешивая.

· Кладем в стерильные банки и закатываем.

Готово! Приятного аппетита! Такой джем получается очень нежным и вкусным!

Ставьте лайк, если тоже любите яблочное повидло!
Ставьте лайк, если тоже любите яблочное повидло!

Именно этот простой состав обеспечивает ему непревзойденный вкус. Если хотите внести пикантную нотку в этот джем, то можно добавить корицу, либо имбирные цукаты.

2. Пюре из яблок без сахара для малыша

Можно приготовить яблочное пюре без добавления сахара и использовать его в качестве прикорма для малыша:

· Яблоки хорошо очистить от сердцевин и шкурок, порезать.

· На дно ёмкости, в которой будет вариться пюре, налить немного воды, чтобы она кипела, а яблоки томились на этом пару. Чтобы ускорить процесс, надо прикрыть кастрюлю крышкой.

· Как только яблоки разварятся, размять их блендером, не снимая с огня.

· Затем разложить половину горячего пюре в горячие стерилизованные в маленькие баночки.

Фото: Елена Еремеева
Фото: Елена Еремеева

А во вторую половину пюре, кипящего в кастрюле, добавить немного сахара (по вкусу) и продолжать варить до загустения. Получится повидло!

Вот так, без труда можно приготовить и полезное пюре без сахара для малыша, и аппетитное повидло для мамы! Хранить все при комнатной температуре, главное, чтобы баночки были герметично закрыты.

3. Янтарное яблочное повидло

Это густое повидло можно использовать для начинок пирогов, пирожков, блинчиков и прослоек коржей для тортов. Оно густое, поэтому вытекать точно не будет!

На 1,5 кг яблок нужно 1 кг сахара, 250 г воды и 2 ст. л. лимонного сока.

· Яблоки чистим и режем на кусочки.

· Заливаем водой и доводим до кипения.

· Варим 20 минут на медленном огне с закрытой крышкой.

· Даем остыть и протираем через сито.

· Добавляем лимонный сок и сахар, опять варим 30 минут, помешивая.

-3

Готовое повидло должно быть янтарного цвета и не должно растекаться по поверхности. Продукт раскладываем по банкам и закатываем стерилизованными крышками.

Такое густое повидло можно просто намазать на хлеб – ароматное и вкусное лакомство готово!

Главное заранее проверьте, достаточно ли у вас инвентаря, если чего-то нет: баночек, крышечек, подходящей кастрюли, то посмотрите 👉ЗДЕСЬ (нажимайте на синий текст)

А что Вы готовите на зиму из яблок? Поделитесь в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются