Здравствуйте! Как известно единого рецепта хачапури не существует, есть много разных вариантов. Сегодня я предлагаю приготовить один из моих любимых рецептов. Ингредиенты: Для теста. 1. 0.5 литров молока.
2. 2 пачки дрожжей 12гр. 3. 4 стакана муки(250гр стакан). 4. 5ст. ложек подсолнечного масла. 5. 1ч. ложка соли без горки.
6.0.5 стакана сахара. Для начинки: 1.400гр адыгейского сыра. 2. Пучок зелени. 3. 100гр сливочного масла.
В первую очередь нужно приготовить опару. В ёмкость налить тёплое молоко 40 градусов насыпать дрожжи и 1ст. ложку сахара , перемешать до их растворения . Должно постоять 20 минут. В просеянную муку добавляем сахар, соль, подсолнечное масло, а после влить опару, перемешивая ложкой, хорошо замесить. Хорошо вымешенное тесто накрыть полотенцем. Оставляем чтоб подходило в теплое место на 30-40 минут.
Приготовим начинку пока тесто подходит . Сыр натереть на крупной тёрке.
Добавить зелень и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. Присыпая мукой, поверхность раскатываем тесто и режем на прямоугольники в середину выкладываем начинку.
Соединить края пласта в середине, склеивая их между собой. Переместить на смазанный противень.
Взбить яйцо и смазать поверхность, присыпать кунжутом. Выпекать 10-12 минут при температуре 220 градусов. Приятного аппетита!