Найти в Дзене
ТВ Еда

Пицца домашняя — рецепт

Пицца домашняя — рецепт Ингредиенты для пиццы домашней 5 г. сухих дрожжей 20 мл. оливкового масла 175 г. муки 200 г. фарша 1,5 помидора несколько маслин 100 г. твердого сыра 50 г. томатного соуса сушеный базилик и  зелень базилика Приготовление пиццы домашней Приготовить тесто. Муку смешать с дрожжами и продолжая мешать добавить 125 мл. теплой воды и оливковое масло. Вымешивать тесто 2−3 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем поставить в теплое место на 40 минут. Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Обжарить фарш до готовности. Помидоры нарезать колечками. Маслины вдоль на две части. Натереть сыр. Поднявшееся тесто обмять, скатать ровный шар, а затем раскатать блин, диаметром 30 см. Толщина теста должна быть не более 5 мм. Тесто смазать томатным соусом, посыпать базиликом и орегано, (кто любит, можно добавить чеснок). Дальше выложить фарш и кружки помидора. Засыпать все сыром. Выложить маслины и еще немного посыпать сушеным базиликом и орегано. Запечь в горячей ду

Пицца домашняя — рецепт

Пицца домашняя — рецепт
Пицца домашняя — рецепт

Ингредиенты для пиццы домашней

5 г. сухих дрожжей
20 мл. оливкового масла
175 г. муки
200 г. фарша
1,5 помидора
несколько маслин
100 г. твердого сыра
50 г. томатного соуса
сушеный базилик и 
зелень базилика

Приготовление пиццы домашней

Приготовить тесто.

Муку смешать с дрожжами и продолжая мешать добавить 125 мл. теплой воды и оливковое масло.

Вымешивать тесто 2−3 минуты, и накрыв пленкой или полотенцем поставить в теплое место на 40 минут. Пока тесто поднимается, приготовить начинку.

Обжарить фарш до готовности.

Помидоры нарезать колечками.

Маслины вдоль на две части.

Натереть сыр.

Поднявшееся тесто обмять, скатать ровный шар, а затем раскатать блин, диаметром 30 см. Толщина теста должна быть не более 5 мм.

Тесто смазать томатным соусом, посыпать базиликом и орегано, (кто любит, можно добавить чеснок).

Дальше выложить фарш и кружки помидора.

Засыпать все сыром.

Выложить маслины и еще немного посыпать сушеным базиликом и орегано.

Запечь в горячей духовке 220 градусов, примерно 15 минут.

Украсить листочками базилика.

Приятного аппетита!

Подпишитесь и ставте нравится если вам понравилось.