Найти в Дзене
Порядок. Дома и на даче

Соковарка или соковыжималка. Как лучше готовить яблочный сок

Вкусный сок может получится только дома из свежих домашних или купленных яблок. Помощниками в этом деле становятся соковыжималки и соковарки. Сейчас расскажу в чем их различие и что лучше выбрать для яблок.

Соковыжималка подходит для тех, кто у с утреца любит выпить стаканчик свежего сока. В отличие от соковарки сок приготавливается моментально методом отжима без термической обработки. Для ежедневного использования соковыжималка будет значительно выигрывать перед соковаркой. Не нужно ждать несколько часов, пока весь процесс приготовления сока закончится.

-2

Соковарка более универсальна для заготовок на зиму и название говорит за себя “варить сок”. Для тех, кто хочет по-быстрому этот вариант не пойдет. Приготовление будет занимать час и сок будет горячий. Но при этом у соковарки очень много плюсов, которые стоит отметить:

  • при большом количестве фруктов очень удобно делать консервацию на зиму;
  • проходит термическая обработка фруктов;
  • в соки не требуется добавление сахара;
  • легко моется и чистится.

Получается, что для каждого человека приоритетнее будет то, какие цели он преследует. Для меня и огромного количества яблок, которые есть в моем саду, выбрала соковарку. Готовлю один раз и пью сок всю зиму. К выбору соковарки подошла очень тщательно и выбрала самую простую по приятной цене 👉Scovo МТ-041 на 6 л (нажимайте на синий текст и увидите) . Она отвечает всем требованиям: большая, удобная, простая и недорогая. Большой объем позволяет приготовить большее количество сока, что значительно сокращает время консервации.

-3

Ну и подходим к главному вопросу, что же лучше выбрать именно для яблок. Ведь по виду в яблоках очень мало сока, но на самом деле это не так. Дело в том, что в яблочной кожуре находится очень много пектина и клетчатки, которые и впитывают в себя весь сок. Если вы хотите получить больше сока, то просто разрежьте яблоко пополам и используйте. Это же касается и всех других фруктов. Измельчите, удаляйте сердцевину, а также добавляйте разные специи и даже кусочки других фруктов, чтобы получить новые вкусовые ощущения.

Принципиальной разницы для яблочного сока нет, вы можете его готовить в 👉СОКОВАРКЕ и в 👉СОКОВЫЖИМАЛКЕ. Если вы хотите сок консервировать, то при использовании соковыжималки вам необходимо будет провести его термообработку, тогда как соковарка это делает все сразу сама. Также соковарку будет легче чистить от яблок и не понадобится тщательно вычищать косточки и тд.

Надеюсь была вам полезной! Пишите в комментариях своё мнение 😉

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!💖

Еда
6,93 млн интересуются