Сейчас в магазинах продают такое печенье, но вкус уже не тот. Если ещё добавить капельки мяты,то получатся мятные печеньки,такие я тоже пробовала, кто-то приносил их на школьное чаепитие
Вот приехала в родной дом и достала эту форму за 9коп. А ещё есть такая же форма для вафель
Помните да:эти печенья,вафли-трубочки,грибочки,орешки?! Какие у Вас есть формы?(может что-то сохранилось с тех самых времён?!).
«Молочное печенье»
-сахар 100г
-мука 250 г -теплое молоко 0,5 стакана(100мл)
-растопленное сливочное масло 100 г
-яица 2 шт
-разрыхлитель 1 ч.л
-ванилин по вкусу
Взбить тесто миксером: сначала яйца и сахар, а потом растопленное сливочное масло,тёплое молоко.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Ванилин щепотку или 1 ч.л. ванильного сахара.Взбить миксером (не долго).
Выпекать в форме.Такое тесто подойдет и для электроформы. Печенье получается мягкое и не сильно сладкое. Если любите послаще, то добавьте ещё сахар.
Приятного чаепития!