Найти тему
Валерия Миронова

Шикарный рецепт супа затируха

Снова окунаемся в воспоминания...
Этот суп ещё от моей бабушки. Как-то приготовила его в деревне, в это время дядя зашёл в гости, тоже сел с нами и говорит папе: «Помнишь, мама готовила такой суп...?»
И каждый раз, когда готовлю «Умач ашы» в деревне, папа вспоминает бабушку, свою маму

Когда ленюсь делать лапшу, в ход идёт «Затируха», не клёцки, Друзья!
Дети пробовали впервые: «Это макароны?»
Я сказала «Да»
Съели аж две тарелки☺️

Суп «Затируха»

Сварить бульон, как обычно Вы варите. Разбить 1 яйцо в тарелочку, подсолить и взбить вилкой. Добавить муки, муки должно быть много и начинаем перетирать руками, получаются типо хлопья.

Просеиваем от лишней муки через сито.
В бульон я добавляю картошку нарезанную и морковь через мелкую тёрку. Как они сварятся добавляем затируху в конце в кипящий суп (добавляйте по чуть-чуть, учтите, что она еще разбухнет). Перемешайте, дайте закипеть и выключайте.

Приятного аппетита!


Пробовали такой?

Еда
6,93 млн интересуются