Найти тему
Валерия Миронова

Рецепт самых вкусных куличей

Вкусные, ароматные, воздушные...нууу ооочень вкусные
Кто уже готовил, напишите отзыв
Самый классный рецепт

«Куличи»
Нам понадобятся:
-желтки 4 шт
-сахар 80 г
-дрожжи сухие 7 г
-сливочное масло 50 г(растопленное)
-молоко 200 мл
-мука 400-450 г(не больше)
-ванильный сахар 1 ч.л.
-цедра 1 го апельсина
-соль1/4
В слегка тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар 1 ст.л. от общего количества.Перемешиваем и убираем на 10 минут.Должна образоваться дрожжевая шапочка
В желтки добавляем оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и взбивает до образования белой пышной массы(~5минут).
К желткам пропускаем через сито муку(~100 г от всей муки), добавляем дрожжевую смесь, перемешиваем, затем растопленное охлаждённое сливочное масло. Размешиваем. Добавляем цедру апельсина, протертую через мелкую терку, и оставшуюся муку.
Тесто получится ооочень липкое.Выкладываем на присыпанный мукой стол и начинаем месить. Максимальное количество муки 450 г. Больше не добавляем.
Через какое-то время тесто в процессе замеса станет эластичное и перестанет липнуть к рукам.
Тесто скатываем в шар и выкладываем в чашу, смазанную растительным маслом. Оставляем в тёплом месте до увеличения в объёме в 2-2,5 раза.
В подошедшее тесто вмешиваем сухофрукты(у меня изюм, можно взять орехи, цукаты или др. сухофрукты).
Разделяем на несколько частей и выкладываем в формочки.
И снова оставляем на расстойку ~на 30-40 минут.
Отправляем в духовку на 30-35 минут при 200*С. Через 15 минут верх куличей накрываем фольгой, чтоб они не подгорели.
Готовые куличи покрываем глазурью (рецепт будет завтра, надеюсь).
Выход: 4 средних кулича в форме 90*90
Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются