«Пирог ромашка с начинкой»
Нам понадобятся:
Для теста:
-сливочное масло 100 г
-яйцо 1 шт
-сахар 3 ст.л
-сметана 1 ст. л
-разрыхлитель 1 ч.л
-мука 300 г
-желток и ст.л. молока для смазывания
Для начинки:
-любой джем, варенье, сухофрукты(у меня пробитая в блендере курага 250 г)
-грецкие орехи для украшения и посыпки
Яйца смешиваем с сахаром, добавляем сметану, мягкое сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в смесь. Замешиваем мягкое тесто, отправляем в холодильник на 15 минут.
На припыленной мукой пергаментной бумаге раскатываем пласт. Края подрезаем, и подгибаем, как на видео. Смазываем пирог желтком. В кармашки вставляем грецкие орехи, слегка прижимая.
По середине выкладываем начинку, можно посыпать сахаром по желанию, и грецким орехом.
Отправляем в духовку на 30 минут, при 180*С
Пирог украсит любое торжество и праздник, как гостинец