Кто-то вообще не закатывает, а замораживает только! Я и так, и так
Облегчаю свою участь на дни рождения, когда и так много всего надо готовить
⠀
Многие писали, что не стерилизуют банки! Я так не могу, были случаи, когда компот помутнел, или заплесневел внутри из-за недостаточной стерилизации, поэтому этот пункт я не обхожу! Стерилизую над паром 3-литровые 15-20 минут. Духовка маленькая, туда не влезает!
⠀
Закатала вчера Вишневой компот из «Китайской» вишни(«Войлочная», как многие писали).
На 3-хлитровую банку:
-вишня 2-2,5 стакана(объём 320 мл)
-сахар 1 стакан
-вода 2,7 литра
Стерилизую банки, выкладываю хорошо промытые ягоды, засыпаю сахаром, заливаю кипящей горячей водой!
Крышки кипячу минут 10 в воде и закрываю ими. Закатываю. Банки кручу верчу на полу, чтоб растворился весь сахар, переворачиваю дном вверх и оставляю под одеялом до полного остывания