Привет! Большинство игроков нашей игры, в том числе и я, ставят себе цель - прокачать ветку до 10 уровня. И думают главным образом о танке 10 уровня. Однако бывает так, что в ветке прекрасен именно танк 9 уровня, иногда он играется лучше 10-ки. Тем более, учитывая то, что 9-ки довольно часто попадают к 8-кам и иногда даже к 7-кам, тогда как 10-ки попадают в топ реже. Идеальны те 9-ки, которые могут на равных драться с танками 10 уровня и рвут всё и всех, попав в топ. О таких машинах мы сейчас и поговорим.
1 часть здесь (тыкай по синим буквам)
2 часть тут (тоже тыкай по синим буквам)
3 часть здесь (снова тыкай по синим буквам))))
Prototipo Standard B
Папаша Проджетты-65. Если Проджетта часто рикошетит своим ВЛД и иногда башней, то эта машина уже совершенно картонная. 50-60 мм брони во лбу спасут только от фугасов и то не всех - ведь таких диких наклонов брони, как у СТ-10 у 9-ки нет.
Но характеристики подвижности и разведки просто прекрасны: максималка 65 км/ч, и это не просто цифры - она кое-как достигается благодаря мощному двигателю, дающему 20 лошадей на тонну динамики. Сам танк поворачивается очень быстро, 54 градуса в секунду. Правда, башня довольно ленивая и крутится всего 32 град/сек. Обзор 390 метров, а маскировка 15.8%. Таким образом машина весьма незаметная, и может пересвечивать большинство врагов.
Не очень большой урон 360, но не забывайте - это же барабан на 3 снаряда, да ещё и с дозарядкой. Таким образом, с барабана танк может просадить врага на 1080 ХП - половина здоровья тяжёлых танков. Пробитие превосходно - 268/330. Оно позволяет бороться на ББ даже с ТТ-10. Также стоит отметить очень пробивные фугасы - они преодолевают 105 мм. брони и наносят 440 урона. Вот точность, правда, оставляет желать лучшего - 0,37, как и сведение 2,5 сек. Перезарядка 15/13/11 сек, так что хорошего ДПМ не ждите.
В общем, очень неплохая машина была бы имбой, если бы дали ей ещё и комфорт стрельбы. Но чего нет, того нет. Играется танчик главным обазом со 2 линии, однако бывает, что на нём отыгрывают вблизи, и либо разменивают 3 свои тычки на 1 вражескую, либо просто ждут, пока враг разрядится и реализуют барабан.
WT auf Pz IV
Это предок Гриля-15, потомок Борща. Брони, понятное дело, вообще никакой нет; более того, машинку очень любит арта - и частенько пробивает на 1000+. отправляя в ангар почти фулловую ПТшку. Нерф фугасов Вафлепазика не касается - всё равно его как пробивали все фугасы, так и будут пробивать.
Подвижность машинки далеко не такая приятная, какая должна быть у ПТ вообще без брони. Тяжевские 38 км/ч достигаются за счёт мотора 5 уровня, дающего удельную мощность 14,8 л.с./тонну. Обзор 370 метров, это очень плохо и требует обязательной раскачки оборудованием. Ладно хоть, очень достойная незаметность. Кроме того, есть вращающаяся башня, и это даёт возможность играть на стереотрубе и масксети, крутя орудием и не теряя обзора с маскировкой. Кстати, башня ещё и даёт преимущество на городских картах, позволяя выкатываться, давать выстрел и уезжать за укрытые, чего не могут проделать безбашенные ПТ.
Есть 2 орудия на выбор - точная и пробивная пуха с уроном 560, что уже неплохо, и дрын с исполинской альфой - 750. Косой, разумеется, и пробивает так себе. Сравним обе пушки. Урон - 560 и 750. Пробитие - 276/352 / 246 / 334. Точность - 0,33 / 0,38, сведение - 2,1 /2,5, а урон в минуту - 2896/2647. Отдельно стоит отметить прекрасный ДПМ - он выше чем у большинства ПТ-10, особенно на 128 мм пушке.
По итогу, получилась картонная, довольно медленная и не зрячая, но маскированная ПТшка с прекрасными орудиями, причём, двумя на выбор. Кроме того, с башней. Для любителей кустового геймплея - прекраснейшая машина, одна из лучших в игре. Прекрасный танк для дефа, настреливает колоссальные цифры дамага, защищая базу. Правда, иногда остаётся без урона - если союзники молниеносно атакуют и побеждают.
Объект 257
Не очень известный прародитель легендарного ИС-7 и потомок не менее легендарного третьего дедушки. Несмотря на то, что популярности "тройки" и "семёрки" танк не снискал, он, на мой взгляд, очень крут. Главный недостаток - броня во лбу корпуса. НЛД 200 мм пробивается практически всеми, ВЛД же - 310 мм приведёнки - большинством 9-к и 10-к на голде. Зато башня - железобетонная, за исключением тонкой крыши башни, в которую непросто попасть, и двух плоских лючков, в которые также непросто попасть.
Самая офигенная особенность танка - его борта. Они даже по цифрам составляют внушительные 130 мм, а благодаря фальшбортам защита достигает 210 мм в верхней части и 240-250 в тонкой полоске по середине. В низу борта - деталь толщиной 45 мм, которая благодаря дикому углу наклона достигает 115-120 приведёнки.
Но, помимо рабочей брони, есть у 257 ещё и подвижность, одна из лучших на уровне среди ТТ. 50 км/ч и 15,5 лс/тонну. Максималка, конечно, достигается с трудом и редко, но всё же машина быстрая, гораздо быстрее Е-75, например. Вполне стандартный обзор - 390 метров.
Орудие некомфортное, и создано для ближнего боя. 248/315 мм пробития, не очень много, но достаточно, если выцеливать уязвимые места ТТ-9 и ТТ-10. Увесистый урон 440, однако довольно долгая перезарядка в 13 сек дают небольшой ДПМ - 2031. Точность 0,4, сведение 2,9 и УВН -5 точно не порадуют.
Получился довольно быстрый тяж с крепкой башней и бортами, рикошентыми формами и в меру кривой пушкой для ближнего боя. Долго думал, включать ли сюда данную машину. Не кидайтесь гнилыми помидорами, мне она всё же показалась достойной этого почётного списка, который основан на моём субъективном мнении.
50TP TYSZKIEWICZA
"Отец" опасного польского ТТ 10 уровня - 60ТП Левандовского. И эта машина много чем похожа на топа своей ветки. У тяжа довольно много ХП - 2000. Крепкая броня, увы, не лишена уязвимых мест. НЛД, понятно, тонкий - 200 мм, и пробивается 8-ми, ВЛД под острым углом не всегда пробивается даже голдой Яги-Е100, там 420-425 мм. брони, но ближе к левому боку на ВЛД есть здоровенный люк мехвода, его приведёнка - всего 260 мм, через раз пробивается даже ББшками.
Большая и крепкая башня, имеет те же уязвимости, что и башня 257 - крыша и лючки. Лючки тут уже покрупнее, зато крыша толще и пробивается только с крупнокалиберных пушек на 750 альфы и больше, по правилу 3 калибров. Борт тоньше советского, в нём 90 мм брони. Не очень много, но достаточно для танкования от борта.
Подвижность не выдающаяся - 35 км/ч, которые более-менее набираются за счёт динамики 13 л.с./т. Обзор низкий - 380 метров.
Дубина этого танка имеет небольшое пробитие 250 / 303, голда - кумулятивы, что нередко создаёт дополнительные трудности с пробитием экранированных танков врага, однако очень мощный урон - 560. При этом точность 0,4 и сведение 3 секунды - не очень, но для такого урона нормально. Урон в минуту 2100 - немного, но и не мало для 9 уровня. УВН достойные - -8, очень неплохо для ТТ.
Вывод: тяжёлый танк для ближнего боя. Имеет много ХП и хорошо танкует, если показывать врагу только правую часть корпуса или башню. Из-за долгой перезарядки нуждается в прикрытии союзников, однако, зарядившись, наносит очень болезненный урон врагам. Может идти в размен даже с большинством ТТ-10 - главное выцеливать и пробивать их. Только вот ПТ на красной линии рашить противопоказано - во-первых, танк довольно медленный, во-вторых - с маленьким обзором.
Спасибо, что прочитали статью. Удачи вам в игре и в жизни, больших и радостных побед, и пусть всегда всё будет +25%)