Специалисты назвали пять распространенных видов овощей, которые при определенных обстоятельствах могут причинить вред организму человека.
Первым таким овощем эстонское издание Postimees назвало привычный всем картофель, который содержит много питательных веществ. Однако в нем имеется крахмал, который при распадении образует соланин, негативно воздействующий на нервную систему, пишет ИноСМИ.
Томаты при выращивании с использованием химикатов наносят вред людям с гастритом или язвой из-за кислотности. Также они могут вызвать скачки уровня сахара в крови. Баклажаны, подобно картофелю, содержат соланин, а также вызывают увеличение щавелевой кислоты в организме.
Капуста противопоказана людям с заболеваниями щитовидной железы – в ней содержится много йода. Повышает она и уровень кислотности, являясь опасной при гастритах и язвах. Лук содержит фруктан – полимер фруктозы, опасный для желудочно-кишечного тракта из-за риска появления гастрита.
Как мы писали ранее, индийский диетолог Пуджа Махиджа рассказала о пяти худших занятиях на голодный желудок.