Найти тему

Привычные пять видов овощей могут оказаться вредными для организма

Специалисты назвали пять распространенных видов овощей, которые при определенных обстоятельствах могут причинить вред организму человека.

ФОТО - PIXABAY.COM
ФОТО - PIXABAY.COM

Первым таким овощем эстонское издание Postimees назвало привычный всем картофель, который содержит много питательных веществ. Однако в нем имеется крахмал, который при распадении образует соланин, негативно воздействующий на нервную систему, пишет ИноСМИ.

Томаты при выращивании с использованием химикатов наносят вред людям с гастритом или язвой из-за кислотности. Также они могут вызвать скачки уровня сахара в крови. Баклажаны, подобно картофелю, содержат соланин, а также вызывают увеличение щавелевой кислоты в организме.

Капуста противопоказана людям с заболеваниями щитовидной железы – в ней содержится много йода. Повышает она и уровень кислотности, являясь опасной при гастритах и язвах. Лук содержит фруктан – полимер фруктозы, опасный для желудочно-кишечного тракта из-за риска появления гастрита.

Как мы писали ранее, индийский диетолог Пуджа Махиджа рассказала о пяти худших занятиях на голодный желудок.