Найти тему
Дачная тема

Зачем-то приготовила помидоры по-фински, муж с кухни теперь не выпускает

Оглавление

Помидоры в банках по-фински как свежие, к этому мнению мы пришли всей семьей, уплетая очередную банку))

Все мы любим помидоры за их запах, аромат и сочность. К сожалению, зимой они теряют свое очарование.

А как дольше сохранить чудесный летний аромат томатов? Попробуйте этот рецепт. В открытом виде они на вкус как салат из свежих помидоров! Эпично!

Простой и быстрый рецепт помидоров по-финских в банках. Все, что вам нужно, - это мясистые помидоры и обычный лук.

наивкуснейшии помидорчики
наивкуснейшии помидорчики

Фишка в специальном маринаде, который готовится почти без специй. После того, как банки наполняются, помидоры консервируются для длительного хранения. Когда открываем банку - помидоры на вкус такие же натуральные, как и свежие. Просто безумный салат за копейки!

Что кладем в банки?

  • 4 КГ МЯСИСТЫХ ПОМИДОРОВ, НАПРИМЕР, БЫЧЬЕ СЕРДЦЕ
  • 1 КГ ЛУКА
  • 1 ЛИТР ВОДЫ
  • 1½ СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ САХАРА
  • 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА СОЛИ
  • 50 МЛ 10% УКСУСА
  • 4 БАНОЧКИ ПО 500 МЛ

ПОШАГОВАЯ ПОДГОТОВКА

  • Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. затем перекладываем его на дуршлаг, заливаем кипятком, это смягчит горечь и резкость овощей. Дайте время, чтобы жидкость стекала.
  • Помидоры хорошенько промойте. Вырежьте место прикрепления цветоноса. Нарежьте каждый плод на 4-5 толстых или на 4 длинных кусочка.
-3

  • Очистите стеклянные банки объемом 500 мл, а затем простерилизуйте их любым удобным способом - в микроволновке или духовке, в посудомоечной машине или прокипятите. Также простерилизуйте крышки. После стерилизации полностью высушите банки и крышки.
  • На дно выложите слой лука. Затем наполните банку слоями помидоров, лука и еще помидоров. Последним слоем должен быть лук.
-4

  • Подготовить рассол. В кипящую воду всыпать соль (1 столовую ложку с горкой) и сахар, затем влить уксус. Варите маринад несколько минут до полного растворения соли и сахара, затем снимите с огня.
  • Сразу же разлейте горячий маринад по банкам до верха. Слегка встряхните банки, чтобы удалить все пузырьки воздуха.
-5
  • Банки закрыть крышками, поставить в большую кастрюлю с горячей водой. Перед этим на дно положите тканевый или силиконовый коврик. Вода в кастрюле должна доходить до банки. Вставьте банки с содержимым на 5 минут, затем вытащите их из кипящей воды при помощи прихваток. Время дано для банок на 500 мл, для банок на 1 литр время должно быть увеличено до 10 минут.
консервация
консервация

  • Сразу же закройте крышки как можно плотнее. Переверните банки вверх дном. Накройте полотенцем и дайте полностью остыть.
  • Готовые банки храните в подвале или другом затененном помещении со стабильной температурой ниже 18 ° C.

Буду благодарна Вас за лайки!

Подписывайтесь на мой канал и пишите комментарии!

С пользой для Вас...