Найти тему

Кухня Нидерландов

Многие люди, ошибочно считают, что Нидерланды и Голландия – это одна и та же страна, но это не совсем правильно. Голландию образуют лишь две провинции. В то время, как Нидерланды образуют все двенадцать провинций сразу.

Но, эта небольшая путаница на самом деле не особо важна, ведь всё равно у Нидерландов множество поклонников в разных уголках мира. Именно поэтому ежегодно страну посещает большое количество туристов, готовых познакомиться с культурой страны ближе. И, конечно же, знакомство с культурой и колоритом любой страны не может обойтись без дегустации блюд из национальной кухни. И именно о национальной кухне Нидерландов здесь и пойдёт речь.

Нидерланды
Нидерланды

В национальной кухне этой страны невозможно найти сложных рецептов, она состоит в большинстве своём из простых, но очень вкусных блюд, обладающих запоминающимся вкусом. Также, стоит сказать, что еду здесь нельзя назвать «утончённой» или «изысканной». Она скорее характеризуется такими эпитетами как «сытная», «жирная» и «незамысловатая». Людям, любящим пищу, приготовленную «по-деревенски», блюда из национальной кухни Королевства Нидерландов точно понравятся.

Стоит отметить, что именно здесь можно попробовать блюда из рыбы и морепродуктов, которые будут приготовлены невероятно вкусно, и даже не хуже чем в Норвегии. Наиболее популярной рыбой здесь является сельдь. А наиболее популярное блюдо из этой рыбы – «харинг». Это малосольная селедка с мелко нарезанным луком и кусочками соленого огурца. Это лакомство можно купить в любом уличном лотке. Также, селедку в Нидерландах любят, есть с картофелем, крупами, горохом и овощами.

Харинг
Харинг

Туристу, отправившемуся в эту страну, стоит попробовать следующие первые блюда:

«Эртен – суп» - это суп, основой для которого служит перемолотый горох, традиционно суп готовится с копчёными колбасками. Да, звучит похоже на гороховый суп, который готовят в России, но, тем не менее, попробовать в Нидерландах его стоит. Хотя бы для того, чтобы сравнить.

Эртен – суп
Эртен – суп

«Консоме пот – а –фё» - это бульон, в который добавлена различная зелень, морковь и кусочки ветчины.

Стоит отметить и то, что именно в этой стране получили большую популярность консервированные супы, которые также пользуются большим спросом.

Консоме пот – а –фё
Консоме пот – а –фё

Из вторых блюд стоит попробовать следующее:

• «Хутспот» - это тушёное говяжье мясо, которое подают с овощным пюре, состоящим из картофеля, лука и моркови.

Хутспот
Хутспот

«Стамппот» - это пюре из молодого картофеля, в которое традиционно добавляются тёртые овощи. Также, есть и другой вариант этого блюда. В нём «стамппот» делается из свежей капусты, а к ней уже добавляют копчёную колбасу.

Стамппот
Стамппот

«Раусшмейсер» - это трёхслойных горячий бутерброд, состоящий из яичницы, шпика и ветчины.

Раусшмейсер
Раусшмейсер

«Поффертьес» - это небольшие оладушки, которые подают вместе со сливочным маслом и сахарной пудрой. Да, можно подумать, что это десерт, но в Нидерландах принято считать оладьи за второе блюдо.

Поффертьес
Поффертьес

Стоит отметить и то, что в этой стране особенно вкусно готовят различные колбаски, свиные ножки и мясные крокетки во фритюре.

Конечно, нельзя не припомнить и об особенной гордости Нидерландов – о сыре. Его здесь принято подавать отдельно. Также, большинство салатов и других блюд здесь подразумевают у себя в составе большое количество сыра.

Также, особенно сильно жители этой страны любят кофе, кофе с молоком, молоко с анисом, квас, чёрный чай и горячий шоколад.