Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня мы с вами пройдемся по заброшенным домам зоны отчуждения. Всем известно, что в Чернобыльской зоне отчуждения расположились сотни покинутых населенных пунктов. И в тех населенных пунктах можно увидеть десятки, а то и сотни заброшенных домов.
Сегодня в этих домах сохранилось очень много предметов быта, которые использовались до аварии на Чернобыльской АЭС, то есть пока там жили люди. Зачастую все предметы в Чернобыле имеют на себе или внутри радиоактивные элементы. Поэтому выносить либо-что из зоны отчуждения строго запрещено.
Итак заходим в ближайший заброшенный дом в одном из Чернобыльских сёл. Состояние самого дома внешне кажется очень неплохим, но нужно помнить, что в этом доме никто не живет с 1986 года.
Также за этим домом никто не присматривает. Поэтому логично, что спустя столько лет в комнатах происходит хаос. Но видно, что недавно тут все таки кто-то был:
На стене осталась икона и рушнык:
Очень грустно при виде такой картины в заброшенных домах Чернобыля:
Разобранная кровать в комнате:
На окне лежит учебник немецкого языка:
Остатки мебели:
Дойти сюда было нелегко, мы протопали пешком 39 километров за сутки, через густой лес, поля и иногда даже через болота. Но мы дошли до цели - до села Денисовичи, оно находится прямо у границы с Беларусью, нормальных дорог сюда не существует и сюда редко ступает нога человека. Что же сохранилось в этом отдалённом и диком месте?