Нашли заброшенный сельский клуб в Чернобыльской зоне, где еще сохранилась советская атрибутика и время словно застыло в той далекой эпохе.
В 1986 году на Чернобыльской атомной станции произошла авария на 4 блоке, из-за которой сотни сел и несколько городов были полностью выселены навсегда. С тех пор мы находим покинутые здания, где время словно остановилось в день эвакуации.
Таким местом стал этот сельский клуб в Денисовичах. Население до аварии на ЧАЭС – 532 человека. Жителей села переселили в 1993 году в село Трубовщина в Яготинском районе Киевской области. В селе Трубовщина, специально для переселенцев, было застроено новую часть села. Село Денисовичи снято с учета 1999 года, из-за отсутствия жителей.
В 1860-е годы в селе проживало около 530 человек. Жители села занимались в основном земледелием.
В селе функционировала средняя школа, клуб, библиотека, магазин, водяная мельница, располагался колхоз «Хабне» и лесное хозяйство.
Среди рваных газет на полу нашли вот такой символический лист: "В поисках лучшей доли". Для Чернобыля 1986 года это было актуально.
К сожалению время дает о себе знать и часть клуба уже прохудилась:
На стене остатки каких-то советских лозунгов, а на полу лежит плакат с надписью "Ленін вічно живий":
Как и во многих зданиях зоны отчуждения, здесь давно сорвали полы:
Дойти сюда было нелегко, мы протопали пешком 39 километров за сутки, через густой лес, поля и иногда даже через болота. Но мы дошли до цели - до села Денисовичи, оно находится прямо у границы с Беларусью, нормальных дорог сюда не существует и сюда редко ступает нога человека. Что же сохранилось в этом отдалённом и диком месте?