Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут. Проще простого!

Изысканная и освежающая салат-закуска с приятным в меру острым вкусом станет отличным дополнением к летнему ужину! Спелые помидоры заливаются пряным маринадом, и уже через полчаса их можно подавать к столу. Готовится закуска элементарно и практически из ничего, но шикарно смотрится на столе, особенно если выбрать помидоры разного цвета и среднего размера. Настоятельно рекомендую добавить в маринад базилик, с которым ваша закуска сразу же приобретет по-настоящему средиземноморский оттенок вкуса.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 35 м. (5 минут на подготовку, 30 минут на маринование)

Ингредиенты (6 порций)

Горчица французская — 1 ч.л.
Зелень свежая — 1 пуч.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Перец черный молотый — 0.5 ч.л.
Помидоры — 800 г (лучше разных сортов)
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: помидоры, зелень, горчицу, чеснок, соль, сахар, яблочный уксус 6%, оливковое масло и молотый черный перец.
Горчицу лучше использовать французскую или дижонскую зернистую, но если такой нет, то вполне подойдет и обычная.
Помидоры лучше брать спелые, но не слишком мягкие и водянистые. Ну и, разумеется, закуска получится намного красивее, если помидоры будут разных цветов. У меня были домашние розовые, жёлтые и красные помидоры.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Зелень мелко нарубить.
У меня были укроп и петрушка, но для закуски очень актуален базилик. Поэтому если у вас он есть, смело добавляйте.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Чеснок пропустить через пресс и добавить к зелени.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Добавить горчицу, соль, сахар, молотый чёрный перец, яблочный уксус и оливковое масло.
Перемешать маринад.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Помидоры нарезать кружочками толщиной 5 мм.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. В подходящую ёмкость для маринования выложить помидоры в один слой и полить маринадом.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Повторить слой помидоров и полить маринадом.
Чередовать слои, пока не закончатся помидоры и маринад.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Можно мариновать помидоры и дольше, от этого закуска получится ещё вкуснее.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

9. Спустя 30 минут вкусная и ароматная закуска готова!
Подавать маринованные помидоры в качестве дополнения к основным блюдам, особенно к шашлыку или гарнирам.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также