Найти в Дзене
Вкусные вкусности

Тефтели с рисом в томатном соусе

Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго. Продукты: Свиной фарш - 500 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Рис - 60 г Яйца куриные - 2 шт. Томатная паста - 2 ст. л. Сметана - 2 ст. л. Кипяток - 0,5 л Масло растительное - 4 ст. ложки Перец - 1 ч. ложка Соль - 2 ч. ложки Рис промыть, залить холодной водой. Посолить и варить до готовности 20-25 минут. Затем откинуть рис на дуршлаг. Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь. Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить подготовленные морковь и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить зажарку. Соединить в миске фарш, яйца, приготовленную зажарку и рис. Добавить соль, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешать. Фарш готов. Мокрыми руками сформировать тефтели, размером с небольшой мандарин. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели.

Приготовьте на обед вкусные тефтели. Я думаю такое блюдо понравится вашим родным и останется в вашем меню надолго.

Продукты:

Свиной фарш - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рис - 60 г

Яйца куриные - 2 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Сметана - 2 ст. л.

Кипяток - 0,5 л

Масло растительное - 4 ст. ложки

Перец - 1 ч. ложка

Соль - 2 ч. ложки

Рис промыть, залить холодной водой. Посолить и варить до готовности 20-25 минут.

Затем откинуть рис на дуршлаг.

Очистить, помыть и натереть на крупной терке морковь.

Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить подготовленные морковь и лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить зажарку.

Соединить в миске фарш, яйца, приготовленную зажарку и рис.

Добавить соль, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешать. Фарш готов.

Мокрыми руками сформировать тефтели, размером с небольшой мандарин.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтели. Обжаривать на среднем огне 2-3 минуты с одной стороны.

А затем перевернуть и жарить так же с другой стороны.

Выложить подготовленные тефтели в казанок. Вскипятить чайник.

Смешать томатную пасту и сметану, а затем добавить к ним 0,5 литра кипятка. Посолить и поперчить. Хорошо размешать.

Этим соусом залить тефтели, так, чтобы верхний слой был покрыт. Поставить тефтели с рисом в соусе на огонь.

Когда вскипит соус, сделать самый маленький огонь. Накрыть крышкой. Тушить 40 минут. Тефтели с рисом в томатном соусе готовы.

Подать тефтели с рисом в соусе с любимым гарниром.
Приятного аппетита!