Вы собрали большой урожай помидоров и устали мариновать и солить, тогда приготовьте аджику - это легкое в приготовление блюдо будет желанным гостем на вашем столе.
Когда вам захочется чего-то остренького к мясу, холодцу, спагетти, то приготовить быстренько можно приготовить аджику и без варки. Ну, а этот #рецепт рассчитан на длительное хранение без холодильника.
В нашей семье #Аджика из помидоров и перца раньше носила название «#острый соус из томатов и перца». И однажды я угостила этим соусом знакомую, после чего она спросила рецепт такой «вкусной аджики». Вот, с того времени острый #соус томатный превратился в аджику.
Этот год принес, ну очень большой #урожай помидоров, поэтому готовлю чудесный соус без устали.
Аджика из помидоров и перца на зиму
Приготовление займет всего час вашего времени.
Хотя, оригинальная #аджика готовится с совершенно другими травами и приправами. Но нашим домохозяйкам, видимо привычнее называть #томатный соус с острым перцем словом «аджика».
Расклад дан для неочищенных овощей - список будет дан в конце публикации. Из этого количества получается, примерно 3,2 л. острого томатного соуса.
В нашей семье муж любит острое, а я — не очень. Но, вот такой набор продуктов позволяет получить томатный соус с оптимальным количеством остроты!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мойте и очищайте все овощи. Затем режьте их на подходящие кусочки, которые легче будет перемалывать в блендере.
Перемалывайте #помидоры первыми.
После этого в большую кастрюлю слейте томатный соус и поставьте на огонь.
Так как соус в таком виде будет слишком жидким для аджики, то его необходимо уваривать до уменьшения объёма в два раза. Но это долго. Поэтому, как только начнется закипание, берете дуршлаг с мелкой сеточкой и опускаете его сверху на томатную массу. Вся помидорная водичка окажется сверху, а томатная мякоть внизу.
Вычерпайте «красную воду» половником в банку.
Теперь дайте помидорам закипеть и проварите минут 20 на небольшом огне.
А пока займитесь измельчением в блендере остальных овощей.
Добавляйте овощи в кастрюлю по порядку списка вверху.
И не забывайте все хорошо перемешивать после каждой закладки.
После того, как все #овощи будут в кастрюле, положите соль и сахар и варите на маленьком огне минут 15, пока перец не станет мягким.
В конце влейте масло, дайте закипеть и разлейте соус по подготовленным банкам.
Аджика из помидоров и перца на зиму готова. Осталось закрыть банки железными крышками и перевернуть их до полного остывания. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры — 2 400 кг.
- Перец сладкий — 600 гр. (на фото вес вместе с чашей, 200 гр.)
- Перец горький — 2 стручка (если нравится вкус «вырви глаз», то берите больше стручков)
- Чеснок — 1 большая головка
- Лук репчатый — 500 гр.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл.
Всегда остается некоторое количество соуса, который намазываю на черный хлебушек и он исчезает «со скоростью света». Ну, очень вкусно!
А вот еще рецепты, которые, возможно, вам понравятся:
- Салат на зиму из свежих огурцов и перца без стерилизации, пошаговый рецепт с фото
Еще больше рецептов в разделе нашего сайта Заготовки на зиму
Понравилась статья? Лайк и репост будут лучшей благодарностью.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить важное и полезное.